Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Маленькие женщины" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Хоакин Феникс арестован за участие в «зелёном» митинге

Хоакин Феникс арестован за участие в «зелёном» митинге

Представители актера ситуацию никак не комментировали.

  Поделиться

В Вашингтоне состоялся митинг против изменений климата, который организовала актриса Джейн Фонда. 300 человек буквально оккупировали ступени Капитолия. В их числе был и новоиспеченный лауреат «Золотого глобуса» Хоакин Феникс.

«Порой мы задаемся вопросом, что мы можем сделать в борьбе против изменения климата. Вы можете помочь сегодня и завтра, если начнете выбирать, что потребляете. Есть вещи, которых я не могу избежать. Я прилетел сюда на самолете сегодня, а точнее прошлой ночью, но кое-что я могу изменить – это мои привычки в еде», – обратился актер к участникам акции.

Местные стражи порядка от столпотворения у Капитолия оказались не в восторге и задержали 147 митингующих, включая самого Феникса. Через некоторое время их отпустили. Представители актера никаких комментариев относительно случившегося не давали.

Отметим, что Феникс является одним из самых видных зоозащитников и экоактивистов Голливуда. Он не употребляет мяса с трех лет и регулярно принимает участие в различных тематических акциях. В прошлом году, например, артист вместе со своей девушкой Руни Марой стал частью поминального марша для животных, беспощадно истребляемых человечеством. Мероприятие было приурочено к Национальному Дню защиты прав животных. Участники акции прошлись по улицам Западного Голливуда в футболках с надписью «Наша планета. И их тоже», держа в руках тела кур, свиней, поросят и ягнят. Феникс нем мертвую курицу. В прошлом декабре организация «Люди за этичное обращение с животными» (PETA) отметила старания актера, назвав его «Человеком года».

Автор:

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе ВКонтакте

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях