Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "МУЛЬТ в кино. Выпуск 133. В гости к мультикам" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

ХХ Международный кинофестиваль «Золотая рыбка»

ХХ Международный кинофестиваль «Золотая рыбка»
С 11 по 16 декабря в Твери пройдёт ХХ Международный кинофестиваль детского и молодёжного анимационного кино «Золотая рыбка». Девиз фестиваля этого года –  «Юным талантам

С 11 по 16 декабря в Твери пройдёт ХХ Международный кинофестиваль детского и молодёжного анимационного кино «Золотая рыбка». Девиз фестиваля этого года – «Юным талантам — Улицу сказок».

В 2016 году, который объявлен Годом российского кино, Международному фестивалю «Золотая рыбка» исполняется 20 лет. Его специализация является уникальной, так как это первый в стране международный конкурс мультфильмов для детей, созданных профессионалами, а также снятых начинающими режиссёрами.

Главная тематика фестиваля – это анимационное кино для широкого и семейного просмотра, прежде всего, волшебные истории и сказки.

Инициатором создания фестиваля выступил Фёдор Хитрук (режиссёр-аниматор, народный артист СССР). В 2016 году «Золотая рыбка» пройдёт в его родной Твери.

Дирекцией фестиваля и тверскими деятелями культуры будет открыта Улица Сказок, где найдут себе пристанище герои мультфильмов и сказок.

Президентом выступает Сергей Меринов (режиссёр), а генеральным директором является Виктория Лукина.

Поддержку фестивалю оказывают: Администрация Тверской области, Ассоциация деятелей культуры для поддержки талантливой молодежи, Фонд содействия социальному и культурному развитию Москвы «Столица», Союз кинематографистов РФ, ВГИК им. С. А. Герасимова.

В состав жюри этого года вошли: Иван Максимов, Алексей Почивалов, Диомид Виноградов, Иван Золотухин, Маргарита Нагибина. Члены жюри вручат 5 официальных призов, помимо которых предусмотрены и другие награды.

В программе фестиваля: конкурсы профессиональных и студенческих фильмов, ретроспективы, внеконкурсные показы, мастер-классы и съёмки кино.

Также каждый ребёнок, посетивший фестиваль, получит возможность стать актёром озвучания под руководством Диомида Виноградова.

В программу профессионального конкурса вошли 108 картин из России, Испании, Франции, Бразилии, Белоруссии, Грузии, Молдовы, Германии и Украины.

Программа кинофестиваля была показаны в 128 российских городах, в числе которых Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург, Хабаровск и другие.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте.

Забыты и заброшены: 5 российских звезд, которых больше не приглашают в «серьезное» кино
Нужен статус: заменой Градского может стать Долина
«Удар по самооценке»: пластика добавила худеющей Гоар Аветисян 10 лишних килограммов
Шокирующая правда: в сеть слили фото Градского с последнего «Голоса»
Осчастливила фанатов: Литвинова засветила ласки Земфиры
Вечно вторая: как сложится судьба запевшей дочери Юлии Началовой
Доктор Мясников призвал Шукшину и других звезд-«антиваксеров» к ответственности: «Они убивают нас!»
Этот тест определит, насколько вы красивы, за 10 вопросов
Ягудин прилюдно открестился от конфликта с Загитовой: «Она все знает»
«Опять пил»: Билана осудили за отсутствие на похоронах Градского
Попытка помолодеть: раздувшиеся губы Ирины Пеговой шокировали россиян
Все рассчитал: Градский подготовил Коташенко к своей смерти
Приложение киноафиши