Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

HBO Max выпустит сериал по мотивам фильма «Расемон» Акиры Куросавы

HBO Max выпустит сериал по мотивам фильма «Расемон» Акиры Куросавы

Производством шоу займется студия Стивена Спилберга Amblin Television.

Как сообщает портал Deadline, HBO Max приступил к работе над сериалом по мотивам знаменитого фильма Акиры Куросавы «Расемон» (1950). Сценаристами будущего шоу стали Билли Рэй («Капитан Филлипс») и Вирджил Уильямс («Ферма "Мадбаунд"»). Хотя сериал HBO не будет точным воспроизведением классической картины, он сохранит основные сюжетные ходы и приемы повествования. За производство будет отвечать студия Стивена Спилберга Amblin Television, которая приобрела права на адаптацию фильма еще в 2018 году. В разработке сериала также принимает участие сын режиссера Хисао Куросава.

Фильм Акиры Куросавы был поставлен по рассказу Акутагавы Рюноскэ «В чаще» и рассказывал о преступлениях, случившихся в средневековой Японии. Некий самурай был убит в лесу, а его жена подверглась сексуальному насилию. Поскольку жертва, свидетель и подозреваемый рассказывают каждый свою историю, судья решает вызвать на суд дух мертвого самурая, чтобы узнать правду.

Картина получила «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» и приз «Золотой лев» на Венецианском кинофестивале.

Действие сериала, исследующего темы истины и субъективности, будет перенесено в современный мир. Дата релиза и актерский состав пока не известны.

Фото: Legion-Media