Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Харли Квинн одобряет: Юэн МакГрегор охарактеризовал «Хищных птиц» как «феминистский» фильм

Харли Квинн одобряет: Юэн МакГрегор охарактеризовал «Хищных птиц» как «феминистский» фильм

Актер не сомневается в востребованности картины.

Вселенная DC находится на подъеме. Хоть фильмы «Бэтмен против Супермена» и «Отряд самоубийц» оказались не слишком успешными, последние супергеройские картины Warner Bros. задали высокую планку будущим проектам студии.

«Джокер», стоя в стороне от других картин расширенной вселенной DC, показывает зрителю давно знакомый мрачный Готэм, и поклонникам не терпится увидеть героинь «Хищных птиц», которые наведут свои порядки на заваленных мусором улицах.

Юэн МакГрегор, которому досталась роль Черной Маски, в недавнем интервью поделился впечатлением от сценария грядущего блокбастера, назвав его «феминистским». И дело не только в том, что на экране будет всего два основных мужских персонажа.

МакГрегор считает, что «Хищные птицы» зашли куда дальше, демонстрируя «реальный взгляд на женоневистничество». По словам актера, фильм ярко показывает, как мужчины ведут себя с противоположным полом, что говорят, «не понимая всю оскорбительность» своих слов. «Я уверен, что это будет очень востребовано», – подвел итог МакГрегор.

Трейлер «Хищных птиц» показывает, что персонаж Марго Робби во многом вдохновляется расставанием с Джокером. Отношения Харли и главного злодея Готэма определенно можно отнести к нездоровым, ведь героиня зачастую страдает от жестокого обращения со стороны партнера. Желание показать, на что она способна вне привязки к Джокеру, толкнет её на решительные шаги и поможет объединить других женщин, которые также нуждаются в дружеской поддержке.

Безусловно, поклонникам не терпится узнать, какие именно из феминистских вопросов затронет в «Хищных птицах» Кэти Ян. Мир супергеройского кино в большинстве случаев крутился вокруг мужчин, а потому фильм, который не только показывает силу женских персонажей, но и снят женщиной, должен стать настоящим прорывом.

Напомним, премьера ленты в России назначена на 6 февраля 2020 года.