Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Марафон желаний" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Ханс Циммер отказался от нового фильма Нолана из-за «Дюны»

Ханс Циммер отказался от нового фильма Нолана из-за «Дюны»

Композитор рассказал, что роман Фрэнка Герберта — одна из его любимых книг с подростковых лет.

  Поделиться

Новый фильм Кристофера Нолана Tenet станет первым с 2006 года, саундрек к которому напишет не Ханс Циммер. Композитор был вынужден отказаться от работы с режиссёром из-за занятости на «Дюне» Дени Вильнёва.

«"Дюна" — одна из моих любимых книг с подростковых лет. Разумеется, мне нравится работать с Дени Вильнёвом и Джо Уокером, его монтажёром — вместе с ним мы занимались фильмами "12 лет рабства" и "Вдовы". Мы сотрудничаем с 1988 года. Приятно работать с "семьёй"», — сказал Циммер.

Композитор рассказал, что не смотрел экранизацию «Дюны» 1984 года Дэвида Линча и потому будет писать саундтрек, «вдохновляясь первоисточником».

Музыку к новому проекту Нолана напишет Людвиг Йоранссон («Чёрная пантера»).

«Я обязан был заняться "Дюной". Крис [Нолан] понимает, что я должен сделать это. У него всё будет в порядке. Людвиг — мой друг. Впрочем, это неважно — в первую очередь он отличный композитор», — заявил Циммер.

«Дюна» — научно-фантастический роман Фрэнка Герберта, впервые опубликованный в 1963-1965 годах. Он рассказывает историю молодого аристократа по имени Пол Атрейдес, чья семья получает в управление планету Арракис, на которой добывают «пряность» — самое ценное вещество во Вселенной.

Съёмки фильма уже стартовали.

Пола Атрейдеса сыграет Тимоти Шаламе. В других ролях заняты Стеллан Скарсгард (Владимир Харконнен), Дэйв Батиста (Раббан), Ребекка Фергюсон (Леди Джессика), Шарлотта Рэмплинг (Преподобная Мать Мохиам), Джош Бролин (Гурни Халлек), Оскар Айзек (Лето Атрейдес), Зендая (Чани), Хавьер Бардем (Стилгар) и Джейсон Момоа (Дункан Айдахо).

«Дюна» выйдет в прокат 20 ноября 2020 года.

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!

Автор: