Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Грядет священная война»: Тимоти Шаламе в первом трейлере «Дюны» Дени Вильнева

«Грядет священная война»: Тимоти Шаламе в первом трейлере «Дюны» Дени Вильнева

Гигантский червь, стильные доспехи и пустынные просторы Арракиса.

В сети появился трейлер одного из самых обсуждаемых фильмов года. Речь идет о «Дюне», экранизации главного романа Фрэнка Герберта.

В двухминутном ролике представлены все основные персонажи фильма. Больше всего внимания уделено главному герою ленты Полу Атрейдесу в исполнении Тимоти Шаламе. Внимательный зритель узнает и других голливудских звезд – Джеффа Бриджеса, Джейсона Момоа, Зендею, Хавьера Бардема, Оскара Айзека и других.

Вильнев остался верен своей режиссерской манере и сделал ставку на минималистичный, но выразительный визуал. Особенно посмотревших трейлер порадовала сцена с гигантским червем, которая получилась весьма эффектной.

«Дюна» рассказывает о будущем человечества, в котором люди расселились по разным планетам и начали вести войны за территорию. В центре противостояния нескольких могущественных кланов оказывается планета Арракис, где можно добывать пряность, вещество, обладатель которого способен контролировать вселенную. Из-за масштабности, большого количества персонажей, идей и сюжетных линий роман часто называли совершенно непригодным для экранизации. Попытки перенести «Дюну» на большие экраны предпринимали Дэвид Линч и Алехандро Ходоровски. Фильм первого был раскритикован и провалился в прокате, а проект второго так и не увидел свет. Узнать, как справился с непростой задачей Дени Вильнев, можно будет уже в декабре этого года, когда картина появится в кинотеатрах.

Фото: Legion-Media