Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Горе от ума: Из-за сложного сюжета «Хроники хищных городов» провалились в прокате

 Горе от ума: Из-за сложного сюжета «Хроники хищных городов» провалились в прокате

Зрители часто жалуются на примитивные сюжеты и выходят из кинозала в полнейшем недоумении. А бывает совсем наоборот!

В начале декабре в кинотеатрах стартовал показ стимпанк-фэнтези «Хроники хищных городов», новый продюсерский проект Питера Джексона. Казалось бы, что имя создателя «Властелина колец» должно привлечь к проекту огромную аудиторию. Но даже слава всемирно известного постановщика не смогла уберечь фильм от тотального провала.

По неутешительным прогнозам, «Хроники хищных городов» принесут студии Universal Pictures финансовые потери в размере 125 миллионов долларов. Разумеется, оправдание столь крупным убыткам уже нашли. Одним из главных разочарований стала сложная сюжетная линия, которая не смогла вовлечь зрителей в пост апокалиптическую историю и почувствовать себя «своими» в новой опасной вселенной.

Трейлер фильма «Хроники хищных городов»:

Кроме того, продвижение фильма из-за закрученного сюжета оказалось затруднено, по этой причине потенциальные зрители, вероятно, даже не слышали о предстоящем релизе, что и сказалось на кассовых сборах.

Также провал «Хроник» списывают на то, что им пришлось конкурировать с очень сильными «противниками» - мультфильмом Marvel «Человек-паук: Через вселенные» и «Наркокурьером», возможно, последним фильмом 88-летнего Клинта Иствуда.

Напомним, что «Хроники хищных городов», основанные на романе Филипа Рива «Смертные машины», рассказывают о гигантских городах, которые ради восполнения своих ресурсов поглотили все маленькие поселения. Горстка выживших людей собирается дать отпор ненасытным городам-хищникам.