Веном
Веном США, фантастика, боевик, триллер
Несокрушимый
Несокрушимый Россия, военный, драма
Новости кино

Горячее, чем вчера. Обзор событий третьего дня 106 Кинорынка в Сочи

Третий день Кинорынка наколила не только сочинская температура (а сегодня на термометрах было зафиксировано +29 градусов), но и жаркий контент от компании RFG Distribution. Надо отдать должное компании - выбранная форма перезентации в виде тандема генерального директора Татьяны Разуваевой и промо-продюсера Андрея Русанова завовевала внимание участников Кинорынка на время выступления. В каких-то моментах мы слышали живое общение зала с выступавшими.  А это говорит о высокой подгововке. Так что же нам приготовила RFG?

Презентацию открыл трейлер военного кино «Прощаться не будем» в жанре военной драмы, разбавленной острым детективом и нотками романа. Фильм выйдет в прокат в знаменательную дату 21 июня. Очевидно, что лента повествует о событиях ВОВ. Трейлер обещает интересную картину с отличными актерами -  в фильме снялись Андрей Мерзликин, Алена Чехова и Анна Чурина, интервью с которой вы вскоре сможете прочитать на нашем портале.

Еще один фильм о темной странице истории человечства также вошел в программу компании - «Свидетели» от режиссера Константина Фама рассказывают о событиях Холокоста. Фильм снимался на протяжение семи лет и представляет собой комбинацию из трех короткометражных лент, которые уже были высоко оценены критиками по всему миру. Согласно ожиданиям прокатчика, лента станет изюминкой летнего проката.

Фото с презентации фильма Выйти из группы

Затем представили фильм «Выйти из группы» об опасностях, подстерегающих наших подростков в социальных сетях. Этот фильм получил единогласную поддержку в Министерстве Культуры. Как именно обыграли проблему влияние соц.сетей на подростков, узнаем осенью.

Особенно оригинальным выглядит проект «RUSSIAN HIP-HOP BEEF». Более 90 Русских Рэперов, таких, как Смоки-мо, Крип-А-Крип, Шефф, Децл, Лигалайз и многих других представителей старой и новой школы рэпа собрались для того, чтобы рассказать нам, что такое хип-хоп, а главное - о его особенностях в России. Этот фильм явно станет бомбой и предметом обсуждения среди молодежи и фанатов рэп-исполнителей.

Фото с презентации фильма Преступление и наказание

Также внимание привлек совместный проект Германии и России, экранизация великого романа Достоевского «Преступление и наказание». Авторы решили отойти от классической линии сюжета и ведут повествование от лица родной сестры Родиона Раскольникова Авдотьи. Фильм будет интерпретировать классический роман, в события обещают добавить мистики и спецэффектов, а сами герои сильно изменятся. От событий романа остается сюжетная канва и исторический период событий. Сейчас бюджет картины оценивается в 620 млн. рублей. На одну из главных ролей создатели рассматривают немецкого актера Тиля Швайгера, а также планируют выпустить картину в формате с поддержкой VR. Лента выйдет в прокат 2019 году.

Осенним хедлайнером от РФГ стал фильм «Училка 2. Испытание». Необычный фильм с отсылками к истории современной России рассказывает про захват театра террористами. Лента обещает быть очень эмоциональной, отражающей боль родных и близких заложников, их самих и всех причастных.

Презентацию закрыл показ комедии с искрометным юмором «Грецкий орешек». Главный герой Артур (Кирилл Каганович) переживает разлуку и отправляется в Турцию, чтобы развлечься, где попадает в череду забавных событий, которые приводят его в итоге в Грецию. Уже здесь он знакомится с Анатолием (Александр Робак) и Михаилом (Антон Васильев). Стечение обстоятельств - и уже тройка русских мужчин противостоит напору греческих мафиози. Сюжет кажется завязкой криминальной комедии, но «Грецкий орешек» получился легким, без стрельбы и крови, любовная линия здесь переплетается с детективом и юмором, и фильм смотрится на одном дыхании. Рекомендуем для просмотра с друзьями! Кстати, сам Кирилл Каганович поведал Киноафише.инфо, что съемки прошли в теплой и дружественной атмосфере, к которой располагал остров в Греции. Возможно, поэтому кино вышло таким душевным.

По Кинорынку ходил Иван Шляхов

Чат в Telegram

Живое общение в чате Телеграм