Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда

«Глупость и бездарность»: Тарасова жестко раскритиковала фильм «Лед»

«Глупость и бездарность»: Тарасова жестко раскритиковала фильм «Лед»

Заслуженный тренер СССР считает, что создатели фильма эксплуатируют популярную тему фигурного катания.

В 2017 году российский прокат взорвала спортивная драма «Лед». Фильм заработал не только 29 млн долларов в кинотеатрах, но и заслужил 10 номинаций на премию «Золотой орел». Не менее успешным оказался сиквел «Лед 2», сборы которого пересекли отметку в 22 млн долларов. Однако не всем история любви фигуристки и хоккеиста показалась удачной. Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова раскритиковала картину, не стесняясь в выражениях.

«Я этот фильм не досмотрела, скучно было. Не думаю, что Аронова создавала свой образ, ориентируясь на меня. Нет ничего общего. Это же художественный вымысел, а значит, должна быть художественная ценность. А там только глупость, тупость и бездарность», – приводит слова Тарасовой «СтарХит».

В картине «Лед» актриса Мария Аронова исполнила роль тренера по фигурному катанию, которая ведет к победе главных героев. Многие зрители заметили, что образ строгой наставницы, созданный Ароновой, чем-то напоминает Татьяну Тарасову.

По мнению Тарасовой, причина, по которой создатели фильма решили рассказать историю именно о фигурном катании, кроется в возросшей популярности этого вида спорта:

«Фигурное катание снова стали показывать на федеральных каналах. Причем речь идет и о международных соревнованиях, и о российских. Это о многом говорит. Значит, есть спрос и интерес. Людям нужно зрелище, нужны эмоции, они устали от того, что сейчас есть на телевидении».