Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Глава Lucasfilm Кэтлин Кеннеди по-прежнему защищает «Звездные войны: Последние джедаи»

Глава Lucasfilm Кэтлин Кеннеди по-прежнему защищает «Звездные войны: Последние джедаи»

Именно этот фильм считается началом конца «умирающей» франшизы.

  Поделиться

В преддверии выхода «Скайуокер. Восход» фанаты киновселенной Джорджа Лукаса вспоминают эпизод, который признан самым худшим в истории «Звездных войн». Речь идет о фильме «Последние джедаи», собравшем в прокате 1,3 миллиарда долларов, но все же почему-то не полюбившемся зрителям. Спустя два года после его выхода Кэтлин Кеннеди, босс Lucasfilm, не устает вступаться за фильм перед поклонниками. Вот что она сказала недавно:

«Мне нравится то, что сделал [режиссер] Райан Джонсон. Это абсолютно замечательный фильм. Я думаю, что он выдающийся постановщик. И я действительно оценила смелые шаги, которые он сделал во время съемок «Последнего джедая». Я думаю, что люди забывают: когда вы создаете трилогию, первый фильм обычно является завязкой, второй — нагнетанием конфликта, а третий — его разрешением. И у вас есть подобный второй фильм, примерно такой же, как «Империя наносит ответный удар», возможно, самый мрачный и драматичный из всей оригинальной трилогии. То же самое мы сделали с франшизой об Индиане Джонсе! Вы знаете, мы сняли «В поисках утраченного ковчега», а после него — «Храм судьбы», который был мрачным и вызвал много споров. Люди были удивлены тем, как все это закончилось, но, честно говоря, в этом и есть весь смысл!».

Кэтлин также считает, что критика фанатов отражает их беспокойство о «Звездных войнах», и она с большим внимание относится ко всем отзывам, так как они являются «своего рода частью партнерства» между зрителями и создателями фильмов.

Напомним, премьера девятого и финального эпизода саги о семье Скайуокер состоится в России 19 декабря. В дальнейшем Кэтлин Кеннеди и Lucasfilm попытаются решить, как продолжить считающуюся «умирающей» франшизу. Ранее сообщалось, что следующий фильм из серии «Звездных войн» запланирован на 2022 год, ещё один проект собирается разрабатывать руководитель Marvel Studios Кевин Файги.

Автор:

Мы в соц.сетях