Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Глава Fox подтверждает: легендарный сериал «Светлячок» может вернуться к зрителям

Глава Fox подтверждает: легендарный сериал «Светлячок» может вернуться к зрителям

Руководство телеканала пытается решить, как перезапустить проект 2002 года в современных условиях. 

Президент Fox Майкл Торн прокомментировал слухи о возможном возвращении «Светлячка» на малые экраны. В беседе с TheWrap он рассказал, что был бы рад возрождению космического вестерна, срежиссированного Джоссом Уидоном.

Все начало с того, что исполнительный продюсер «Светлячка» Тим Минеар опубликовал в Twitter фотографию c последнего дня съемок сериала. Джосс Уидон подлил масло в огонь, ретвитнув ее в свой аккаунт, а отдуваться за них двоих пришлось Торну:

«Каждый раз, когда мы смотрим на любой из наших классических проектов, мы пытаемся найти способ переосмыслить его в рамках современности, чтобы он стал таким же резонансным, как оригинал. Я любил «Светлячка» и смотрел каждый эпизод. Я не работал над ним, но мне понравилось шоу. Да, он появился раньше, однако затем мы выпустили «Орвилл», и не было смысла транслировать две космические франшизы».

Однако несмотря на положительный настрой и тот факт, что «Орвилл» перебрался в сетку вещания Hulu, шансы на перезапуск «Светлячка» не сильно возросли. Минеар сейчас руководит производством сериала «9-1-1» и его предстоящего спин-оффа « 9-1-1: Одинокая звезда», но даже появись у него свободное время, собрать весь оригинальный каст спустя 18 лет вряд ли будет возможно.

«На мой взгляд, единственный формат, в котором «Светлячок» может вернуться — это мини-сериал, ограниченный восемью или десятью эпизодами», — считает Минеар.

Напомним, «Светлячок» рассказывает приключениях экипажа межпланетного корабля, который промышляет контрабандой на просторах звездной системы. Он выходил на Fox в 2002 году в течение одного сезона, однако завоевал любовь телезрителей и спустя три года получил полнометражное продолжение под названием «Миссия «Серенити».