Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Семейный бюджет" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Гильермо дель Торо потратил «примерно 16 лет» на написание сценариев, которые так и не были реализованы

Гильермо дель Торо потратил «примерно 16 лет» на написание сценариев, которые так и не были реализованы

«Тихоокеанский рубеж 2», экранизация «Хребтов безумия», «Темная Лига Справедливости» и другие проекты, которым не суждено было увидеть свет.

Даже именитые кинематографисты достаточно часто «пишут в стол»: идеи режиссеров и сценаристов могут не устроить студийных боссов по различным причинам. Отвечая на вопрос о количестве нереализованных проектов, двукратный лауреат премии «Оскар» Гильермо дель Торо отметил, что в общей сложности он создал 33 сценария, только 13 из которых были в той или иной степени запущены в разработку. По его подсчетам, на написание оставшихся 20 историй, которые так и не превратились в фильмы, он потратил около 16 лет, так как на каждую из них уходило от 6 до 10 месяцев. По его словам, это время ушло на получение опыта и развитие писательского навыка.

Подробностями проектов режиссер не поделился, но известны названия большинства из них. В список вошли: другой сценарий вышедшего в прошлом году ремейка «Ведьм»; «Тихоокеанский рубеж 2», который «сильно отличается» от разработанного сиквела; «Темная Лига Справедливости»; «Красавица и чудовище»; адаптация «Хребтов безумия» Говарда Лавкрафта, над которой Дель Торо работал годами, но ее решили не запускать в разработку из-за рейтинга R; «Фантастическое путешествие»; «Граф Монте-Кристо»; «Мост Мефисто»; Безымянный секретный проект; «Суеверный»; «Особняк с привидениями»; «Погребенный великан», в основу которого лег роман Кадзуо Исигуро; «Друд» по мотивам одноименного произведения Дэна Симмонса; «Список 7», написанный в соавторстве с Марком Фростом; «Ветер в ивах» по мотивам повести Кеннета Грэма.

Нереализованным сценариям режиссера все еще могут дать зеленый свет, однако вероятность этого мала.

На сегодняшний день известно как минимум о трех проектах постановщика, которые находятся в активной разработке.

  • Полнометражная лента «Аллея кошмаров», ключевые роли в которой исполнили Брэдли Купер, Кейт Бланшетт, Уиллем Дефо и Ричард Дженкинс, появится в российских кинотеатрах 27 января. Дель Торо занял режиссерское кресло и принял участие в адаптации одноименного романа Уильяма Линзи Грэшема.
  • Антология «Кабинет редкостей Гильермо дель Торо», разработкой которой режиссер занимается в сотрудничестве с Netflix. В начале сентября сериал обзавелся актерским составом и творческими командами, которые будут работать над не связанными между собой мистическими новеллами. В проекте задействованы звезда «Ходячих мертвецов» Эндрю Линкольн, постановщик «Мэнди» Панос Косматос, оскароносный Ф. Мюррэй Абрахам и другие именитые кинематографисты. Производственные сроки альманаха пока неизвестны.
  • В соавторстве с Марком Густафсоном Дель Торо снял мрачную версию «Пиноккио». Голоса персонажам кукольного мультфильма подарили Кейт Бланшетт, Юэн Макгрегор, Тильда Суинтон, Рон Перлман, Кристоф Вальц и другие звезды. Лента пока не обзавелась датой релиза. Ожидается, что премьера состоится в следующем году на Netflix.
Фото: Legion-Media
Пугает старостью и болезнями: как Гвинет Пэлтроу вытягивает деньги из доверчивых людей
Валерия оголилась назло хейтерам: «Бабуля ушла в отрыв»
"Не могу уснуть": Муцениеце страдает из-за таланта нового партнера
Благодаря Пригожину: в попытках омолодиться Валерия встала на голову
5 новых драматических турецких фильмов, от которых замирает сердце
Доронина нецензурно приложила Бузову за «Чудесного грузина»
Агутин рассекретил пристрастия постаревшей Пугачевой: «Любит коньячку выпить»
От Асмус до Решетовой: 6 звездных разлучниц, оставшихся у разбитого корыта
"Повышен риск меланомы кожи": врачи просят Лазарева поберечь здоровье
Обнаженная Каменских стыдливо прикрылась ладошкой на фоне постели
"Второй дубль": Харламов задумался о возвращении к Асмус
Голая правда: могут ли слитые фотографии разрушить карьеру звезд?
Приложение киноафиши