Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Где шляпа Лютика? Дизайнер «Ведьмака» показал каноничное фото барда в головном уборе

Где шляпа Лютика? Дизайнер «Ведьмака» показал каноничное фото барда в головном уборе

Оденьcя Лютик из сериала так, как хотел Анджей Сапковский, на него бы не взглянула ни одна женщина Континента. 

«Ведьмак» Netflix во многом отличается от оригинала, и отсутствующая шляпа Лютика, известная фанатам книг и игр о Геральте из Ривии, является тому подтверждением. Оказывается, изначально создатели сериала не планировали убирать головной убор барда. Дизайнер «Ведьмака» Тим Аслам даже поделился фотографиями, на которых видно, что образ Лютика задумывался практически в полном соответствии с каноном.

Где шляпа Лютика? Дизайнер «Ведьмака» показал каноничное фото барда в головном уборе

На опубликованных снимках Джои Бэти, сыгравший певца, облачен в характерный для персонажа яркий камзол и экстравагантную шляпу. При этом актер выглядит настолько забавно, что совсем не похож на щеголя-ловеласа, с которым зрители познакомились в сериале. По словам шоураннера «Ведьмака» Лорен Хиссрич, именно комичный вид шляпы стал причиной, почему ее пришлось убрать из кадра.

«Мы планировали использовать шляпу и даже примерили ее на Джои, но, взглянув на него, не могли удержаться от смеха. Будем ли мы попробовать еще раз? Конечно. Нет ничего невозможного».

Хиссрич добавила, что бард не должен ассоциироваться как смешной друг главного героя, однако будь на нем шляпа, это наверняка бы разрушило всю атмосферу драматичных моментов сериала.

Напомним, «Ведьмак» снят по мотивом фэнтези-саги польского писателя Анджея Сапковского. В центре сюжета — история ведьмака Геральта из Ривии, который обучен убивать чудовищ, населяющих вымышленный мир под названием Континент. Первый сезон, состоявший из 8 эпизодов, дебютировал на Netflix в конце декабря 2019 года. Премьера второго ожидается в 2021 году.