Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Проклятый дом 5" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

«Где ответы, Файги?»: вопросы, оставшиеся после трех франшиз о Человеке-пауке

«Где ответы, Файги?»: вопросы, оставшиеся после трех франшиз о Человеке-пауке

Пробелы в историях Питеров Паркеров, которые пора заполнить.

Ждать премьеры «Человека-паука: Нет пути домой» с каждым днем становится все невыносимее. И пока Кевин Файги говорит однозначное «нет» на вопрос о появлении сразу трех Паучков, мы составили список вопросов, на которые в самом деле хочется получить внятный ответ.

Паркер Магуайра

Каковы были последствия смерти Гарри?

Гибель лучшего друга Питера Паркера – это, вероятно, один из самых печальных эпизодов в истории молодого супергероя. Душераздирающего во франшизе Сэма Рэйми и без того было достаточно – от трагедии одержимого собственным детищем Осборна-старшего до вынужденной лжи Питера своему лучшему другу о приключившемся с его отцом. В отличие от родителя, унаследовавший роль Зеленого гоблина Осборн-младший сумел отказаться от своей вендетты, когда ЭмДжей оказалась на грани гибели.

Конечно, было бы любопытно узнать, как Питер (не) пережил смерть лучшего друга. Но куда больше вопросов возникает по поводу самого Гарри. Узнал ли мир о том, что под маской Зеленого гоблина скрывался не только он, но и его отец? И если да, то как люди отреагировали на новость о том, что столь известное семейство пыталось избавиться от «дружелюбного соседа», любимца Нью-Йорка? Наконец, в чьи руки перешло управление столь могущественной компанией, как Oscorp Осборнов?

«Где ответы, Файги?»: вопросы, оставшиеся после трех франшиз о Человеке-пауке
Джеймс Франко в роли Гарри Осборна в фильме «Человек-паук: Враг в отражении»

Что стало с симбиотом?

«Он умер», – скажете вы, что, казалось бы, справедливо. После «ударной» битвы с симбиотом Питер, вытащив из него Эдди Брока, бросил в монстра бомбой, что должно бы было избавить мир от него. В последний момент Эдди, опьяненный силой, которой его наделил симбиот, вновь бросается в его объятия и, вероятно, умирает вместе с ним. Однако симбиоту достаточно сохранить даже частичку себя, чтобы продолжить свое существование. В сцене его предполагаемой гибели можно заметить, что на месте монстра как будто осталось несколько кусочков симбиота. Так что вполне возможно, что тот остался жив. Так позволяет думать не только одержимость вашей покорной слуги фанатскими теориями, но и сцена после титров в сиквеле «Венома», где жадно облизывающийся на Человека-паука Тома Холланда симбиот, словно узнав старого врага, произносит: «Ты мой».

«Где ответы, Файги?»: вопросы, оставшиеся после трех франшиз о Человеке-пауке
Человек-паук и Симбиот

А все-таки, был ли Мистерио?

Злодеем в отмененном по ряду причин четвертом фильме о Человеке-пауке с участием Тоби Магуайра должен был стать именно Мистерио. Это подтверждала опубликованная годы спустя раскадровка, на которой тот был изображен. Фанаты запросто назовут актера, который предполагался на эту роль, – Брюс Кэмпбелл, засветившийся в небольших ролях во всех фильмах трилогии. Во-первых, в качестве ведущего боев, где Питер и получил свое супергеройское имя. В сиквеле он сыграл работника театра, где выступала ЭмДжей. В последний раз Кэмпбелл появился в триквеле в роли любопытного метрдотеля. По одним только трейлерам «Нет пути домой» очевидно, что там соберется Зловещая шестерка, поэтому появление Мистерио кажется закономерным: он был ее оригинальным участником. Хотя Мистерио Джейка Джилленхола вроде как умер (пусть и в этом есть основания усомниться), но давняя фанатская мечта все-таки может исполниться: Кэмпбелл, который должен был сыграть злодея в продолжении франшизы Рэйми, наконец-то это сделает.

«Где ответы, Файги?»: вопросы, оставшиеся после трех франшиз о Человеке-пауке
Брюс Кэмпбелл играет рестлера в первой части «Человека-паука»

Паркер Гарфилда

Как мог воскреснуть Электро?

Если появление Мистерио в «Нет пути домой» – это не более чем тема для спекуляций, то с Электро все давно понятно. Уже имеется подтверждение, что он – тот самый Электро из «Нового Человека-паука». Из этого вытекает вопрос: как ему вообще удалось выжить после событий на электростанции, где он оказался эпицентром взрыва, в котором должен был погибнуть? Нам всем остается надеяться, что авторы «Нет пути домой» все-таки не обошли эту загадку стороной и поработали над предысториями некоторых из вновь появившихся злодеев.

«Где ответы, Файги?»: вопросы, оставшиеся после трех франшиз о Человеке-пауке
Электро в предстоящем «Человеке-пауке»

Сумел ли Питер справиться со смертью Гвен?

Зрители уже видели убитого горем Питера Паркера в фильме «Человек-паук: Через вселенные» – после развода с возлюбленной, смерти тети Мэй и нескольких неразумных решений тот плачет в душе с куском пиццы в руке или пялится в телевизор, завидуя отношениям морских коньков. Тогда все посмеялись и осознали, что все мы немного Питер Паркер.

Паук Гарфилда в своем втором и, увы, последнем сольнике тоже скатывается в пучину депрессии: кроме того, что Питер пытается справиться со смертью любимой девушки, он также мучается из-за этого чувством вины. Все затаили дыхание в ожидании появления Гарфилда в «Нет пути домой». Но возможно, стоит быть готовыми к тому, что парень будет, мягко говоря, не в лучшей форме. А если слухи о том, что от смертельного падения ЭмДжей в исполнении Зендеи спасет именно Паркер-Гарфилд, окажутся правдой, то это может стать эффектным способом этому Питеру смириться с собственной утратой – предотвратив смерть любимой другого себя.

«Где ответы, Файги?»: вопросы, оставшиеся после трех франшиз о Человеке-пауке
Смерть Гвен Стейси

Появится ли ЭмДжей в исполнении Шейлин Вудли, все сцены с которой вырезали из сиквела «Нового Человека-паука»?

Да, если вы не знали, Шейлин Вудли была утверждена на эту роль во втором фильме с участием Эндрю Гарфилда и даже снялась в нескольких сценах. Однако позже их благополучно вырезали. Объяснялось это тем, что режиссер Марк Уэбб решил полностью посвятить фильм отношениям Питера с Гвен. По комиксам же смерть Гвен сблизила Паркера и ЭмДжей – Уэбб намеревался снять Вудли в триквеле, которого так и не случилось. Но поскольку в реальности гарфилдовского Паркера, надо полагать, уже прошло какое-то количество времени с той трагедии, то возможно, и он успел найти свою ЭмДжей. Даже если это так, появление Вудли весьма маловероятно: для ее представления потребовалось бы слишком глубокое погружение в историю Паучка Гарфилда – непозволительная роскошь для фильма, который должен связать такое большое количество проектов воедино.

«Где ответы, Файги?»: вопросы, оставшиеся после трех франшиз о Человеке-пауке
Шейлин Вудли на съемках фильма в 2013 году

Паркер Холланда

Как долго скруллы исполняли роли Фьюри и Хилл?

В финальной сцене после титров во «Вдали от дома» зрителям открыли страшную тайну: места Ника Фьюри и Марии Хилл уже какое-то время занимают старые знакомцы первого – скруллы Талос и Сорен. Это порождает целую гору вопросов. Стер Щелчок настоящего Ника или Талоса? Кто из них был на похоронах Тони Старка? И если скруллы уже давненько подменяют Фьюри и Хилл, где находятся теперь настоящие персонажи? Быть не может, чтобы Фьюри остался в стороне, даже когда оригинальных Мстителей почти не осталось, а боги и чародеи балуются со временем и пространством, не думая о последствиях!

«Где ответы, Файги?»: вопросы, оставшиеся после трех франшиз о Человеке-пауке
Ник Фьюри и Мария Хилл

Действительно ли Мистерио мертв?

Как и с симбиотом из «Человека-паука», с историей Мистерио все тоже неоднозначно. Он ведь мастер иллюзий, и что мешало ему искусно инсценировать свою смерть? Злодеи Marvel, конечно, в большинстве своем не задерживаются во франшизе больше, чем на один фильм, – Локи не считается (да и какой уж он злодей?). Но сбор Зловещей шестерки – повод думать, что Мистерио все-таки выкарабкался, ведь, как мы уже писали выше, он был одним из первых участников этой команды. Другой вопрос, если Квентин Бек все-таки засветится в «Нет пути домой», будет ли это Джилленхол или Кэмпбелл?

«Где ответы, Файги?»: вопросы, оставшиеся после трех франшиз о Человеке-пауке
Мистерио

Что стало со Стервятником?

Знавший правду о личности Человека-паука Стервятник после выходки Бека фактически утратил свое преимущество. Вообще, сложно представить, как Эдриана Тумса впишут в эту напичканную звездами тусовку, тем более что после «Возвращения домой» о судьбе его было понятно мало: кроме одной сцены после титров, он лишь мелькнул в трейлере «Морбиуса». Однако Стервятник – еще один из первых членов Зловещей шестерки, так что его возвращение кажется неизбежным.

«Где ответы, Файги?»: вопросы, оставшиеся после трех франшиз о Человеке-пауке
Стервятник

Вопрос-бонус: Кто станет последним членом Зловещей шестерки?

Доктор Осьминог, Электро, Песочный человек – пока только эта тройка из оригинальной Зловещей шестерки точно должна появиться в «Нет пути домой». Найдется ли место остальным ее членам – Мистерио, Стервятнику и Крейвену-охотнику (новая фигура для всех франшиз) – вопрос. Двоим из них это явно не светит, ведь на постерах и в трейлерах уже были замечены другие ребята из этой команды – Зеленый гоблин и Ящер. Вот и получается, что в Шестерке осталось лишь одно вакантное место. А претендуют на него многие: Веном, Скорпион (это он в тюрьме пытался выяснить у Тумса личность Паука), Носорог (из сиквела «Нового Человека-паука») и, наконец, Хобгоблин. Последнего в принципе ни разу не упоминали – в комиксах в одной из версий под его маской скрывался друг Паркера Нед Лидс. С одной стороны, вводить нового злодея при таком изобилии персонажей рискованно, с другой, существование мультивселенной облегчило авторам задачу и фактически сняло с них обязанность раздумывать над способом внедрения новичков. Это лишь теория, но окажись она правдой, это придало бы конфликту Пауков и Шестерки хоть какое-то разнообразие, которого MCU страшно не достает, когда дело касается злодеев.

«Где ответы, Файги?»: вопросы, оставшиеся после трех франшиз о Человеке-пауке
Возможно, фанаты Венома увидят любимого героя второй раз в этом году
Фото: Legion-Media
Средь беда дня: эксперт-криминалист усомнился в версии вдовы Градского
Повторил ошибку Градского: звезду «Медиума» Рудакова свели в могилу проблемы с сердцем
Битва за наследство: на кражу 100 млн прольет свет завещание Градского
«Голос» аукнулся: Пелагея подверглась травле после победы Волкодава
Хранила сотни миллионов в доме: удастся ли вдове Градского подтвердить сумму кражи
«Рудковской пахнуло»: Тутберидзе обвинили в продвижении Дэвис и Смолкина на Олимпиаду
«Время дуэтов»: покаявшегося в алкоголизме Билана ждет подстраховка
Заседание сорвалось: в суде потеряли заявление о покушении на Авраама Руссо
Миллионы долларов: Рудковская вскрыла правду о своих доходах
Обворованной на 100 млн вдове Градского не поверили: «Чистой воды спектакль»
«Киношная история»: Рустам Солнцев усомнился в участии вдовы Градского в краже 100 млн
Новый бизнес: вскрылась правда о заработках Тимати после ухода из Black Star
Приложение киноафиши