Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Французов не было?»: в сети критикуют выбор Хоакина Феникса на роль Наполеона

«Французов не было?»: в сети критикуют выбор Хоакина Феникса на роль Наполеона

В Twitter снова недовольны.

Накануне стало известно, что оскароносный Хоакин Феникс вернется под крыло Ридли Скотта в его новом историческом байопике о знаменитом полководце и правителе Наполеоне Бонапарте. Впрочем, харизма и популярность актера после роли Джокера не помешала пользователям сети поднять волну недовольства.

Социальная сеть Twitter наполнилась сообщениями от сердитых пользователей, которые посчитали, что императора Франции должен был сыграть французский актер.

«Французских актеров не было?» – задались вопросом протестующие.

Однако вслед за серией гневных твитов последовали многочисленные насмешки от пользователей, не разделяющих мнение о том, что какого-либо персонажа должен играть актер той же национальности.

«Но он же не француз. Он забирает работу у французских актеров», – написал пользователь под ником Jack, в ироничном ключе обыграв фразу о Галь Гадот, столкнувшейся с подобной критикой.

Между тем Наполеон I Бонапарт был уроженцем острова Корсика, который являлся французским регионом формально, имея особый статус. Коренное население острова отнести к французам можно лишь с большой натяжкой.

Напомним, Хоакин Феникс уже работал с Ридли Скоттом. Режиссер поставил приключенческую драму «Гладиатор», в которой актер сыграл одну из главных ролей.

Фото: Legion-Media