Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Черное Рождество" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Фото: Эмилия Кларк, Генри Голдинг и другие звезды на премьере «Рождества на двоих»

Фото: Эмилия Кларк, Генри Голдинг и другие звезды на премьере «Рождества на двоих»

В новом фильме отличный актёрский состав и незабываемый саундтрек от Джорджа Майкла.

  Поделиться

В Нью-Йорке прошла премьера новой мелодрамы «Рождество на двоих», главные роли в которой исполнили Эмилия Кларк и Генри Голдинг. На мероприятии также появились режиссёр Пол Фиг («Девичник в Вегасе», «Шпион») и оскароносная Эмма Томпсон, написавшая вместе со своим супругом Грегом Уайзом сценарий к фильму.

На премьере также присутствовала Мишель Йео («Мемуары гейши», Стражи Галактики. Часть 2»). Она исполнила в картине роль сурового босса главной героини.

Чем новая мелодрама от Эммы Томпсон, получившей в 1996 году «Оскар» и «Золотой глобус» за лучший адаптированный сценарий к ленте «Разум и чувства», выгодно отличается от других рождественских фильмов? Вот всего лишь несколько причин для поклонников жанра.

Во-первых, саундтрек. В оригинальном прокате фильм выйдет под названием «Прошлое рождество»: на его создание авторов вдохновила легендарная песня дуэта Wham! – Last Christmas. Кроме того, в саундтрек будут включены и другие композиции британского исполнителя Джорджа Майкла – в том числе ранее не представленные публике.

Во-вторых, помимо Эмилии в леопардовой шубке, в фильме снялся уже упомянутый Генри Голдинг («Простая просьба», «Безумно богатые азиаты»). Пока фильмография Генри не настолько богата, как у экранной возлюбленной – но его актёрское мастерство не вызывает у критиков сомнения.

Кстати, о мастерстве: поклонники Эммы Томпсон увидят звезду не только в титрах. В фильме она исполнила роль матери главной героини. Сцена, где она поёт взрослой дочери колыбельную, ещё раз демонстрирует высочайший уровень игры британской актрисы – как и во множестве картин до этого (профессор Трелони в «Гарри Поттере», «Моя ужасная няня», «Воспитание чувств», «Реальная любовь»).

Сюжет фильма в какой-то мере отражает личную историю самой Эмилии Кларк, перенесшей после съёмок в 1 сезоне «Игры престолов» инсульт и три операции на мозге. Её экранная героиня едва не погибла в канун прошлого Рождества и до сих пор не может оправиться от последствий стресса. У девушки не получается найти своё место в жизни, несмотря на все старания заботливой матери в исполнении Томпсон. Однако незадолго до следующего Рождества она встречает человека, который готов в неё поверить.

В российский прокат музыкальная рождественская мелодрама выйдет 5 декабря 2019 года.

Автор:

Оцените фильм