Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Фильмы Продюсерского центра «ВГИК-Дебют» демонстрируют на европейских кинофестивалях

Фильмы Продюсерского центра «ВГИК-Дебют» демонстрируют на европейских кинофестивалях
27 февраля в рамках конкурсной программы одного из ведущих кинофестивалей Великобритании Glasgow Film Festival пройдет показ дебютного фильма Александра Ханта «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря

27 февраля в рамках конкурсной программы одного из ведущих кинофестивалей Великобритании Glasgow Film Festival пройдет показ дебютного фильма Александра Ханта «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов». Кинолента будет продемонстрирована в рамках секции «Window on the World» («Окно в мир»). В этой секции показывают фильмы со всего мира. Фильм Александра Ханта был создан при поддержке Министерства культуры РФ. На фестивале Glasgow Film Festival картину представит продюсер, член Европейской киноакадемии Федор Попов.

Также кинолента «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» прошла в финал фестиваля Univerciné в городе Нант (Франция). В борьбе за главный приз фестиваля соперниками фильма Александра Ханта стали конкурсанты из Германии, Англии и Италии. Кому достанется победа в этом году станет известно 18 марта.

На счету фильма «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» уже есть несколько престижных наград международных и российских фестивалей. Фильм получил Гран-При Фестиваля российского кино "Окно в Европу", Гран-При в программе «East of the West» Международного кинофестиваля в Карловых Варах, Главный приз «Snow Leopard Best New Director Award» «За новую режиссуру» Международного кинофестиваля «Asian World Film Festival» (США).

О фильме:

Витька Чеснок тяготится в браке с нелюбимой женщиной и поглядывает на другую. Вот только уйти ему некуда, вырос он в детдоме, и надеяться ему тоже не на кого. Но однажды все меняется. Он узнает, что собственность есть у его отца – бывшего уголовника, который сейчас прикован к постели. Парень решает отвезти родителя в дом инвалидов, решив таким образом вопрос с жильем.

Фильм Александра Ханта не единственный проект Продюсерского центра «ВГИК-Дебют», который демонстрируют на фестивале в городе Нант. Там также состоялся показ дебютного фильма Ивана Шахназарова «Рок». Фильм представил режиссер картины. «Рок» получил положительные отзывы и собрал большую зрительскую аудиторию.

О фильме:

Трое провинциальных музыкантов отправляются в Москву. Там на знаменитой радиостанции они мечтают встретиться с продюсером, способным в одночасье превратить их из никому неизвестной группы из глубинки в звезд рок-сцены. Однако путь ребят не будет ни прямым, ни простым. Судьба испытает на прочность их мечты и едва нарождающуюся дружбу.

Продюсерский центр «ВГИК-Дебют» был создан в 2011 году для поддержки и продвижения перспективных выпускников ВГИКа. Со дня основания Продюсерский центр «ВГИК-Дебют» реализует комплексную программу поддержки молодых специалистов-выпускников ВГИКа, в рамках которой создаются игровые, документальные и анимационные проекты.