Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Фильмы Disney представлены в 10 номинациях на премию «Оскар»

Фильмы Disney представлены в 10 номинациях на премию «Оскар»
Вчера в Лос-Анджелесе были объявлены номинанты на ежегодную премию Американской Киноакадемии «Оскар», в которой фильмы Disney будут бороться за победу в 10

Вчера в Лос-Анджелесе были объявлены номинанты на ежегодную премию Американской Киноакадемии «Оскар», в которой фильмы Disney будут бороться за победу в 10 номинациях.

Анимационный хит Disney/Pixar «Головоломка», преодолевший в России планку по сборам в 1 миллиард рублей, номинирован в категориях «Лучший анимационный фильм» и «Лучший оригинальный сценарий».

Номинантом в категории «Лучший анимационный короткометражный фильм» стала короткометражная анимация Disney/Pixar «Санджай и его команда», вышедшая на широкие экраны в России 26 ноября 2015 года вместе с анимационным фильмом Disney/Pixar «Хороший динозавр».

В номинации «Лучший дизайн костюмов» представлен волшебный блокбастер Disney «Золушка», который российские зрители увидели в марте 2015 года.

Космический блокбастер «Звёздные Войны: Пробуждение Силы», вышедший в российский прокат 17 декабря 2015 года, претендует на награды сразу в 5 номинациях: «Лучший монтаж», «Лучшая музыка», «Лучший звуковой монтаж», «Лучшая работа звукорежиссёра» и «Лучшие визуальные эффекты».

Остросюжетная драма режиссёра Дени Вильнёва «Убийца», вышедшая в прокат 26 ноября 2015 года, представлена в номинациях «Лучшая операторская работа», «Лучшая музыка» и «Лучший звуковой монтаж».

Торжественное вручение наград в рамках 88-ой церемонии «Оскар» состоится 28 февраля 2016 года в Лос-Анжелесе.