Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Фильм «Время первых» одобрил космонавт Алексей Леонов

Фильм «Время первых» одобрил космонавт Алексей Леонов
Космонавт Алексей Леонов, воспоминания которого легли в основу фильма «Время первых» Дмитрия Киселёва, одобрил художественное прочтение истории о подвиге экипажа космического корабля

Космонавт Алексей Леонов, воспоминания которого легли в основу фильма «Время первых» Дмитрия Киселёва, одобрил художественное прочтение истории о подвиге экипажа космического корабля «Восход-2».

«Я ещё раз пережил эти события…» – поделился космонавт, который одним из первых увидел картину. По словам Леонова, ему было волнительно и интересно смотреть кино про самого себя, а Евгению Миронову удалось передать все тонкости работы космонавта. «В фильме есть моменты, когда даже мне страшно. В реальной обстановке я выполнял задачу, не сильно задумываясь об опасности, в фильме же драматические моменты подчеркнуты, на них концентрируется внимание зрителей.При этом, я понимаю, что это художественный взгляд, а не документальное воспроизведение событий.» – рассказал космонавт.

«Время первых» повествует о легендарном полете космического корабля «Восход-2», который проходил на фоне гонки двух сверхдержав СССР и США, не допускающей права на ошибку и промедление. И от профессионализма и мужества двух летчиков, опытного Павла Беляева (Константин Хабенский) и молодого Алексея Леонова (Евгений Миронов), зависело первенство государства и ход мировой истории.

Картина выйдет в широкий прокат в России и странах СНГ 6 апреля этого года.