Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Фильм ужасов без ужаса: первые отзывы критиков на хоррор «Гретель и Гензель» с Софией Лиллис

Фильм ужасов без ужаса: первые отзывы критиков на хоррор «Гретель и Гензель» с Софией Лиллис

Не прошло и года после выхода сиквела «Оно», как актриса вновь отправилась на битву с древним злом.

После серии добрых новогодних комедий, занимавших большие экраны с начала января, неудивительно, что хоррор Оза Перкинса привлек к себе столько внимания. Едва «Гретель и Гензель» дебютировал в кинотеатрах, как на него сразу обрушились зарубежные критики.

Эрик Эйзенберг (CinemaBlend) дал фильму всего 2,5 балла из пяти возможных:

«Когда вы смотрите «Гретель и Гензель», вы словно гость на обеде у ведьмы. Блюда на столе, выглядящие шикарными снаружи, имеют очень неприятную начинку. Это фильм ужасов без какого-либо ужаса, а также пустая трата всего потенциала задумки его создателей».

К слову, он не одинок в своем мнении. Эндрю Баркер из Variety написал:

«Проблема в том, что даже достоинства фильма выставлены не в очень хорошем свете. На 87 минуте вы можете почувствовать, что он слишком длинный или же слишком короткий, слишком часто использует одни и те же устрашающие образы, но никогда не раскрывает их в полной мере».

Кимбер Майерс (Los Angeles Times) в свою очередь раскритиковала отсутствие динамики в фильме:

«Сюжет «Гретель и Гензель» двигается с томной грацией, которая может усыпить любителей ужасов. А диалоги, написанные Робом Хейсом, наверное, задумывались как поэзия для детей, но из-за их простоты и актерского исполнения просто не впечатлили».

Фрэнк Шек (The Hollywood Reporter) среди прочего отметил положительные стороны фильма:

«Гретель и Гензель» оттолкнет многих фанатов хоррора своим чрезвычайно неторопливым повествованием и акцентом на атмосферу, а не на внутренние потрясения. Хотя фильм может стать тяжелым испытанием для вашего терпения, вы будете вознаграждены его шикарной стилизацией».

А вот Трейс Турман из Consequence of Sound остался в восторге от увиденного и поставил хоррору твердые четыре балла.

«Это обработка классической сказки с впечатляющими результатами. Великолепный и угрюмый фильм, рассчитанный на интеллектуалов – редкая находка для студийного проекта».

Напомним, фильм основан на одноименном произведении братьев Гримм и рассказывает историю брата и сестры, которые находят в лесу таинственный дом, где живет коварная ведьма. Главные роли исполнили София Лиллис, Сэм Лики, Чарльз Бабалола и Элис Криге.