Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Фильм «Спутник» показал успешный старт в онлайн-кинотеатрах

Фильм «Спутник» показал успешный старт в онлайн-кинотеатрах

Продюсеры утверждают, что доходы от проката научно-фантастической драмы на видеосервисах сопоставимы с кинотеатральными сборами.

Премьера отечественного триллера о столкновении советского космонавта с инопланетянами «Спутник» должна была состояться на международном фестивале «Трайбека» в Нью-Йорке. Однако карантин внес свои коррективы: мероприятие было отменено, кинотеатры, в том числе и в России, до сих пор закрыты, а создателям фильма пришлось выпустить картину сразу в цифре, с возможностью просмотра на видеосервисах.

Онлайн-премьера «Спутника» состоялась 23 апреля. Посмотреть фильм смогли подписчики сервисов Ivi, Wink и more.tv. Судя по появившимся с того момента отзывам, триллер нельзя назвать ни провальным, ни чем-то грандиозным. Сейчас оценка «Спутника» на сайте «Кинопоиск» составляет 6.2, на Ivi – 7.0, на imdb – 6.1. Один из продюсеров ленты Михаил Врубель в интервью изданию «Бюллетень кинопрокатчика» заявил, что доволен тем, как «Спутник» показал себя на видеосервисах:

«Цифры мы не раскрываем, так как это не только наша коммерческая тайна, но и наших партнеров. Я имею в виду три платформы, которые купили фильм – Wink, more.tv и Ivi. Но цифры сопоставимы с нашими прогнозами по доходам от кинотеатрального проката. "Спутник" не тот проект, который претендует на миллиардные сборы, такого мы никогда не заявляли. Будучи жанровым кино, он находится в среднем сегменте. У него есть своя аудитория, мы планировали и планируем ее расширить».

Тем не менее Врубель подчеркнул, что «Спутник» – фильм, снятый именно для большого экрана, поэтому его кинотеатральная премьера рано или поздно все-таки состоится.