Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Фильм «Спутник» обошел «Лед 2» по онлайн-просмотрам

Фильм «Спутник» обошел «Лед 2» по онлайн-просмотрам

Научно-фантастический триллер о загадочном существе из космоса успешно показал себя на видеосервисах.

Онлайн-кинотеатр Wink опубликовал статистику просмотров в период с 20 по 26 апреля. К этому моменту жители большинства регионов России уже пятую неделю жили в режиме вынужденной самоизоляции, из-за чего интерес пользователей к кино и сериалам стал только выше.

Лидером рейтинга самых популярных отечественных фильмов оказался фантастический триллер Егора Абраменко «Спутник». Напомним, что это первая крупная российская премьера, которая была вынуждена переехать в онлайн из-за пандемии коронавируса. Релиз картины состоялся 23 апреля, и уже через несколько дней продюсер Михаил Врубель рассказал, что цифры от продаж видеосервисам сопоставимы с предполагаемыми доходами от театрального кинопроката. На второй строчке обосновался лидер предыдущих недель – драма «Лед 2» с Александром Петровым, на третьей – «Громкая связь» от «Квартета И». В пятерку лидеров также вошла историческая лента «Союз спасения» и сказка «Последний богатырь».

Несмотря на успех, создатели «Спутника» намерены показать его на больших экранах после открытия кинотеатров. Примеру коллег последовала команда, работающая над фантастической драмой «Фея» с Константином Хабенским. По плану зрители должны были увидеть ее в кинотеатрах 30 апреля, но по очевидным причинам этого так и не случилось. Сейчас картину можно посмотреть на «КиноПоиске». В сложившейся ситуации у студий есть два варианта: либо переносить свои премьеры на неопределенный срок, что достаточно проблематично, учитывая распланированный график релизов, либо продавать их стриминговым сервисам. Второй вариант в случае с блокбастерами видится убыточным, но, когда дело касается малобюджетных и средних фильмов, он может в буквальном смысле спасти их создателей от разорения. Возможно, в ближайшее время мы увидим еще больше свежих отечественных и зарубежных картин в библиотеках онлайн-сервисов.