Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Фильм про Гамбита отложили из-за провала «Фантастической четвёрки»

Фильм про Гамбита отложили из-за провала «Фантастической четвёрки»

Об этом рассказал режиссёр Руперт Уайатт.

Режиссёр Руперт Уайатт, который одно время значился постановщиком фильма «Гамбит» с Ченнингом Татумом в главной роли, рассказал, что пошло не так.

«Я был близок с Ченнингом Татумом и его партнёром-продюсером Ридом Каролином. Мы с ними и Джошем Зетумером работали над сценарием. Мы были очень близки к началу съёмок, кажется, оставалось десять недель. Всё уперлось в бюджет», — сказал Уайатт в интервью изданию The Beat.

Он напомнил, что за месяц до этого в прокат вышел фильм «Фантастическая четвёрка» Джоша Транка, который обернулся для студии Fox провалом. Фильм с бюджетом 120 млн долларов заработал в мировом прокате всего лишь около 168 млн долларов. Из-за этого студия значительно урезала бюджет «Гамбита».

«Это выглядело так, что мы должны переписать сценарий, чтобы вписаться в рамки, но съёмки должны были начаться слишком скоро, и в Fox на это не согласились. Поэтому, к сожалению, ничего не получилось», — говорит режиссёр.

Он добавил, что у Татума есть чудесная идея о том, как должен выглядть фильм, и выразил надежду, что после покупки Disney проект не закроют окончательно. На данный момент у проекта нет режиссёра, но актёр всё еще значится исполнителем главной роли.

Фантастический триллер Уайатта «Битва за Землю» выйдет в прокат 10 мая.

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!