Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Фильм «Красавица и чудовище» установил новый рекорд

Фильм «Красавица и чудовище» установил новый рекорд
Несмотря на то, что в отдельных странах диснеевская сказка «Красавица и чудовище» вышла с возрастным рейтингом 16+, а где-то вообще оказалась под запретом, фильму удалось установить

Несмотря на то, что в отдельных странах диснеевская сказка «Красавица и чудовище» вышла с возрастным рейтингом 16+, а где-то вообще оказалась под запретом, фильму удалось установить абсолютный рекорд бокс-офиса. Стартовав в прокате в минувшие выходные, «Красавица и чудовище» за первый уикенд собрал рекордные 350 миллионов долларов и, обогнав «Бэтмен против Супермена», стал самой кассовой мартовской премьерой в истории Голливуда.

В домашнем американском прокате «Красавица и чудовище» за первые выходные заработал 170 миллионов долларов, еще 180 миллионов приходятся на зарубежные рынки. В США фильму удалось установить еще один рекорд – самый кассовый старт для картины с возрастным рейтингом PG (для детей в присутствии родителей). Ранее этот титул удерживал мультфильм «В поисках Дори» (135 млн долларов в США в первый уикенд).

Также «Красавица и чудовище» на несколько миллионов долларов обогнал «Бэтмен против Супермена», в марте 2016 года стартовавший с 166 миллионами, и стал самой кассовой мартовской премьерой в США. Особенно понравился фильм китайцам: в Поднебесной сборы «Красавицы и чудовища» за первый уикенд составили 44,8 млн долларов – это больше, чем «Малефисента» и «Алиса в стране чудес» собрали за все время своего проката в США.