Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Фильм «Коридор бессмертия» получил симфоническое звучание

Фильм «Коридор бессмертия» получил симфоническое звучание
В Первой студии киноконцерна «Мосфильм» завершилась запись музыки к военной драме «Коридор бессмертия» (реж. Федор Попов). За два дня оркестр записал тридцать девять

В Первой студии киноконцерна «Мосфильм» завершилась запись музыки к военной драме «Коридор бессмертия» (реж. Федор Попов). За два дня оркестр записал тридцать девять музыкальных номеров общим хронометражем в пятьдесят минут. Запись проходила в самом большом оркестровом зале России площадью 6300 кв.м.
Андрей Головин, композитор фильма «Коридор бессмертия», профессор РАМ им. Гнесиных, говорит: «Музыка должна звучать в ключевых моментах картины – её нельзя разменивать. Здесь, прежде всего, показан глубокий трагизм. Трагизм людей, отдавших свою жизнь».
Музыку к фильму исполнил Российский государственный симфонический оркестр кинематографии под управлением народного артиста России и лауреата Премии Правительства России в области культуры Сергея Скрипки. По его словам, «Дирижер – это связующее звено между композитором и режиссером: именно он должен соединять порой совершенно диаметрально противоположные взгляды и добиваться нужного звучания. Работа над музыкой к этому фильму – особая. То, что люди пережили на войне, нам неведомо. Мой отец воевал и не любит вспоминать о том времени. Это самое страшное, что может быть».
«Коридор бессмертия» фильм о железнодорожной магистрали «Дорога Победы».
33 км железной дороги были построены по льду и болотам за 17 дней зимой 1943 года, сразу после прорыва блокады. Именно по этой дороге в осажденный город доставили 75% военного снаряжения и продовольствия, что сыграло решающую роль в окончательном снятии блокады в 1944 году. Сами железнодорожники из-за большого количества жертв называли магистраль «коридором смерти». 75-летие прорыва блокады страна отметит 18 января 2018 года.
Съемки фильма начались в декабре 2015 года и продолжались по июль 2017 года. Съемки проходили в Санкт-Петербурге, в Новгородской области на озере Ильмень, военном полигоне в городе Луга, в Москве и Московской области.
Главные роли в фильме исполнили Артем Алексеев, Анастасия Цибизова, Светлана Смирнова, Александр Яценко, Игорь Ясулович и другие.