Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Фильм-концерт «Человек с киноаппаратом» на «Лендоке»

Фильм-концерт «Человек с киноаппаратом» на «Лендоке»
На открытой киностудии «Лендок» продолжаются показы шедевров немого кино в сопровождении известных музыкантов. 9 сентября в 20:00 зрители смогут увидеть картину «Человек с

На открытой киностудии «Лендок» продолжаются показы шедевров немого кино в сопровождении известных музыкантов. 9 сентября в 20:00 зрители смогут увидеть картину «Человек с киноаппаратом» под живой аккомпанемент Сергея Летова, Олега Шарра и Владимира Китляра. Фильм, вышедший на экраны в 1929 году, получил мировое признание и считается культовым.

«Человека с киноаппаратом» снял Дзиги Вертов, которого такие мэтры, как Жан-Люк Годар и Франсуа Трюффо, считали своим наставником. В 2012 году картина заняла восьмое место в списке лучших фильмов всех времён по версии журнала Sight & Sound. А в 2014-ом в том же журнале он был назван лучшим среди документальных.

Главным действующим лицом тут является кинокамера, сквозь объектив которой отображены люди, места и другие объекты, расположенные в самой гуще событий, под землёй и даже в воздухе. Она не подчиняется сценарию, а существует самостоятельно, фиксируя все изменения вокруг.

Музыкальной обработкой легендарной картины занялись известные отечественные музыканты:

Саксофонист, импровизатор и основатель издания «Пентаграмма» – Сергей Летов. Он известен своим сотрудничеством с Егором Летовым и группой «Гражданская оборона», Алексеем Борисовым и Иваном Соколовским, Валентиной Пономарёвой, Сергеем Курёхиным и проектом Поп-механика, а также многими другими исполнителями. Он неоднократно писал музыку для кинофильмов и сам в них снимался.

Терменвоксист и экспериментатор – Владимир Китляр. Он принимал участие в совместных проектах с группами «Мумий Тролль» и «Billy’s band». Также является постоянным участником таких фестивалей, как «Петроджаз», «Киберфест», «Этномеханика» и многих других.

Также для вас выступит Олег Шарр, бывший участник группы «Аквариум», который играл на всевозможных ударных и на перкуссии в составе «Трио Z», «Оле Лукойе», «Krazy Krop» и других коллективов.

Начало киноконцерта в 20:00 на Открытой киностудии «Лендок».

Стоимость билетов: 450 руб. (Студентам и пенсионерам — 350 руб. доступны на входе)