Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Фильм «Движение вверх» установил рекорд в китайском прокате

Фильм «Движение вверх» установил рекорд в китайском прокате

Картина собрала 13 млн долларов.

Драме Антона Мегердичева «Движение вверх» присвоили рейтинг 9,4 — самую высокую оценку из всех зарубежных картин за историю проката в Китае. Кроме того, фильм стал самым кассовым российским продуктом и второй по сборам спортивной драмой в истории проката в стране.

«Фильм посмотрели более 2,5 млн человек. Мы собрали в прокате 13 млн долларов. Прокат стартовал 13 июня и уже закончился, но для него было феноменально то, что фильм шел более четырех недель», — пояснил гендиректор кинокомпании «Централ Партнершип» Вадим Верещагин.

Он отметил, что местные власти издали специальный приказ, согласно которому «все спортивные команды вместе с тренерами должны сходить на фильм и обсудить его».

В январе 2018 года «Движение вверх» стало самым кассовым фильмом за всю историю российского кинематографа. Картина собрала 3 млрд рублей.

Лента рассказывает о матче между сборными СССР и США в финале баскетбольного турнира XX летних Олимпийских игр 1972 года, которые проходили в Мюнхене. В фильме снимались Владимир Машков, Андрей Смоляков, Сергей Гармаш, Марат Башаров, Виктория Толстоганова, Иван Колесников и Кирилл Зайцев.

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!