Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Черное Рождество" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Феминистки критикуют создателей «Холодного сердца 2» за макияж Эльзы

Феминистки критикуют создателей «Холодного сердца 2» за макияж Эльзы

По мнению части аудитории, диснеевские принцессы выглядят неправдоподобно, а без макияжа и вовсе похожи на детей.

  Поделиться

Несмотря на колоссальный успех первого мультфильма «Холодное сердце» (кассовые сборы – 1,3 миллиарда долларов) и восторженные отзывы первых зрителей второй части, Disney снова подвергся критике. В этот раз некоторых пользователей Twitter смутил тот факт, что Эльза предпочитает смоки айз, а без макияжа выглядит совсем по-детски.

Российская художница под ником «картофельная баронесса» подкорректировала образ принцессы и поделилась результатами с другими пользователями Twitter. В комментариях многие отметили, что транслировать детям образ «маленькой девочки с макияжем» – это, как минимум, нелогично со стороны Disney.

Пользователи также обратили внимание на тот факт, что макияж Эльзы и Анны остаётся на лицах девушек на ночь – и не смывается при попадании в воду. В комментариях также появилась версия принцесс с более натуральными пропорциями тела: менее тонкими руками, удлинёнными носами и уменьшенным разрезом глаз.

Часть аудитории тут же начала сравнивать «обновлённую» версию Эльзы с другими известными девушками, вспомнив даже активистку Грету Тунберг. Другие узнали на принцессах макияж старшеклассниц и порекомендовали Disney воздержаться от подобной пропаганды.

«Холодное сердце 2» уже доступно к просмотру в российских кинотеатрах с 28 ноября 2019 года. В новом мультфильме сёстры и их друзья отправляются далеко на север, чтобы разгадать тайну волшебных способностей королевы Эльзы и спасти Эренделл.

Автор:

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях