Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Холодное сердце 2" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Фёдор Стуков рассказал о съемках нового сезона

Партнерский материал
Фёдор Стуков рассказал о съемках нового сезона

11 ноября в 19:00 на канале СТС стартует продолжение комедийного сериала «Ивановы-Ивановы», режиссером которого выступил Федор Стуков. Актер и режиссер поделился своими впечатлениями от работы над популярным проектом.

  Поделиться

11 ноября в 19:00 на СТС стартует продолжение хита «Ивановы-Ивановы». В четвёртом сезоне известная семейка попала в ваши режиссёрские руки. Как вливались в сложившийся коллектив?

— Это мой второй опыт быстрого вливания в команду. У меня была задача со своим маленьким уставом войти в этот прекрасный, но чужой монастырь, и ничего не испортить. «Ивановы» — это уже настолько сложившаяся семья, что мне нужно было сделать это очень аккуратно. И, конечно, я смотрел сериал. Как можно не знать «Ивановых-Ивановых»? (улыбается) Не так много хитов у нас на телевидении. Я видел все три сезона, поэтому, когда мне предложили поучаствовать в съёмках четвёртого, был хорошо подготовлен. И надо отметить, что коллектив подобрался понимающий и талантливый. Сама история — это и комедия, и лирика, и жизненный опыт. В этом случае многое зависит от актёров, от того, как они понимают жизнь и семью: ведь то, что они чувствуют, передаётся через экран.

В новом сезоне в интересном образе появится Елена Летучая. Каково было работать с популярной телеведущей?

— На самом деле в Европе и Америке звёзды в очередь становятся, чтобы сыграть самих себя, но в нашей стране достаточно сложно уговорить известного человека сняться в качестве камео. Ведь, как правило, это комедия и приходится изображать скорее стереотипы о себе, поэтому не могу сказать, что у нас был большой список претендентов, которые не боялись показать себя с немного дурацкой стороны. Для этого нужно обладать самоиронией, что и присуще Лене. И нет никого интереснее красивой женщины, которая оказывается в глупой ситуации и ведёт себя не совсем адекватно. Лена с этим очень хорошо справилась. Кстати, она смотрела «Ивановых», ей понравилось, поэтому согласилась она быстро.

Федор Стуков

В сериале компанию ей составили и животные: по сюжету в автосалоне Оганяна, где проходит презентация с участием Елены, появляются крысы, енот и даже рысь. Насколько особенные съёмки с четвероногими актёрами?

— До этих съёмок я думал, что очень люблю животных (смеётся). Принято считать, что тяжело работать как раз с ними и детьми, потому что поведение таких артистов сложно прогнозировать. И в этом сезоне будет очень много животных, с которыми действительно было непросто. Они не очень управляемые, за исключением некоторых обученных зверей, которые всё делали с первого дубля. Это я сейчас про своего любимца — енота. Он как настоящий актёр входил в кадр, делал всё с первого дубля и уходил.

Кроме Елены Летучей зрителей ждёт появление «папиной дочки» Лизы Арзамасовой, которой вы доверили роль сексуальной аспирантки. Как удалось заметить в скромной актрисе такой взрывной коктейль, присущий её героине Насте?

— На самом деле у нас проходил большой кастинг на эту роль. Лёша Лукин согласился подыграть, поэтому приехал помочь партнёршам. А заодно мы проверили, как молодые героини с ним взаимодействуют, сразу ли возникает химия. И два дня, с утра до вечера, Лёша целовался с красивыми девушками, потому что в конце сцены был красивый поцелуй. Такой вот «сложный» у него был кастинг (улыбается). И вот когда Лёша с Лизой встретились в кадре, сразу стало понятно, что всё складывается, потому что он просто расцветал при Лизе. К тому же нам нужна была актриса, которая обладает комическим талантом и при этом внешне выглядит как ангел. Так что в Лизе всё сошлось. И было видно, с каким удовольствием она «купается» в роли. Она многое внесла в свою героиню, о чём мы даже и не думали. Получилась очень смешная и эксцентричная аспирантка.

Девиз нового сезона — «Каждый сам за себя», потому что все герои решили заняться бизнесом. Вам когда-нибудь хотелось открыть своё дело?

— Я бы создал большую нефтяную компанию, но случай не представился (смеётся). Но если серьёзно, то, слава богу, мы так загружены любимой работой, что помышлять о стороннем бизнесе, на который нужно тратить всё свободное время, пока нет желания. Хотя, возможно, в наше время это не совсем правильно. Но у кого-то есть коммерческая жилка, у кого-то творческая, вот у меня только последняя есть.

Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail