Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Федор Бондарчук снимет «Венские каникулы» по сценарию Владимира Высоцкого

Федор Бондарчук снимет «Венские каникулы» по сценарию Владимира Высоцкого
Федор Бондарчук в рамках питчинга Фонда кино представил сразу несколько новых проектов – в том числе фильм «Венские каникулы», в основу которого ляжет сценарий, написанный

Федор Бондарчук в рамках питчинга Фонда кино представил сразу несколько новых проектов – в том числе фильм «Венские каникулы», в основу которого ляжет сценарий, написанный Владимиром Высоцким и Эдуардом Володарским в конце семидесятых годов.

Изначально фильм, сценарий к которому написали Высоцкий и Володарский, должен был объединить по-настоящему звездный актерский состав: помимо самого Высоцкого, в нем должны были сняться Вахтанг Кикабидзе, Даниэль Ольбрыхский и Жерар Депардье. Однако в итоге сценарий «ушел в стол» и картина так и не была снята.

«Венские каникулы» повествуют о побеге главных героев в самые последние дни войны из немецкого концлагеря; волею судеб они оказываются в Вене. Перед началом съемок сценарий, как сообщил продюсер фильма Александр Роднянский, будет переработан: «Нами будет создана новая версия сценария. Это будет гуманистическая история, трагическая и щемящая», рассказал он.

Съемки «Венских каникул» Федор Бондарчук собирается начать в 2018 году, а в прокате фильм, предположительно, появится либо в самом конце того же 2018 года, либо в начале 2019. Бюджет картины составит 750 миллионов рублей, треть этой суммы создатели просят у Фонда кино.