Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Федеральная антимонопольная служба не поддержала законопроект Минкульта

Федеральная антимонопольная служба не поддержала законопроект Минкульта
Федеральная антимонопольная служба не поддержала законопроект Министерства культуры, согласно которому в каждом кинотеатре количество сеансов одного фильма не должно превышать 35%. Об этом сообщает

Федеральная антимонопольная служба не поддержала законопроект Министерства культуры, согласно которому в каждом кинотеатре количество сеансов одного фильма не должно превышать 35%. Об этом сообщает «Коммерсантъ» и приводит слова заместителя руководителя ФАС России Андрея Кашеварова: «Антимонопольный орган не согласовал документ в связи с тем, что кинотеатры вправе самостоятельно планировать свою деятельность, ориентируясь на окупаемость сеансов, увеличение кассовых сборов и извлечение максимально возможной прибыли. В настоящий момент ведомства находятся в диалоге по предложениям Минкульта».

Идея ограничить количество сеансов одного фильма в каждом кинотеатре до 35% была высказана Минкультом еще июне 2017 года. Предполагалось ввести такие ограничения не только для зарубежных, но и для российских фильмов. 13 февраля на заседании на киностудии «Союзмультфильм» министр культуры Владимир Мединский вновь напомнил об этом предложении. Он обвинил фильм «Пятьдесят оттенков свободы» в обрушении проката российских картин, потому что, по словам министра, фильм занимал 70% сеансов в кинотеатрах.