Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Фашизм и альтернативная история в трейлере мини-сериала «Заговор против Америки» от HBO

Фашизм и альтернативная история в трейлере мини-сериала «Заговор против Америки» от HBO

В марте мы узнаем, что было бы, если бы в США процветал фашизм.

Американский телеканал HBO опубликовал новый трейлер мини-сериала «Заговор против Америки» с Вайноной Райдер, Зои Казан, Джоном Туртурро и Морганом Спектором в главных ролях.

Сериал «Заговор против Америки» описывает альтернативный вариант развития истории, при котором на президентских выборах в 1940 году в США Франклин Д. Рузвельт проигрывает Чарльзу Линдбергу. Новый президент оказывается ксенофобом, что приводит к развитию в стране фашизма и антисемитизма. В центре сюжета – еврейская семья из Нью-Джерси, размеренная жизнь которой оказывается под угрозой из-за становления в Штатах нацистской диктатуры.

Мини-сериал основан на одноименной книге американского писателя Филипа Рота, которая была опубликована в 2004 году. Сам писатель также является выходцем из семьи еврейских иммигрантов.

Продюсеры проекта Дэвид Саймон и Эд Бернс выступили сценаристами сериала. «Заговор против Америки» будет состоять из шести эпизодов и выйдет на экраны 16 марта.

Кстати, исполнительница одной из главных ролей в сериале Вайнона Райдер недавно вошла в список самых высокооплачиваемых сериальных актеров.