Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Фан-теория: «Гарри Поттер» и «Охотники за привидениями» находятся в одной вселенной

Фан-теория: «Гарри Поттер» и «Охотники за привидениями» находятся в одной вселенной

Теория дикая, но симпатичная.

Как предположил пользователь Reddit с ником Exitium31, «Охотники за привидениями» и «Гарри Поттер» живут в одной вселенной. Согласно фанатской теории, выдуманной пользователем, «Охотники за привидениями» демонстрируют, что происходит, когда «маглы начинают постигать магию научными путями». Как утверждает Exitium31, Гозер была ведьмой, заставившей всех поверить в свое божественное происхождение и превратившей здание 55 Централ Парк-Вест в крестраж. Кроме того, как предположил пользователь, крестражем также была и картина с изображением средневекового упыря Виго Карпатского. Еще один пункт той же теории: антагонист «Охотников за привидениями» Уолтер Пек на самом деле был волшебником, которого Министерство магии отправило приструнить вышедших из-под контроля людей.

Все это, конечно же, звучит дико, но придраться здесь не к чему. Что, впрочем, подтверждает и сам Exitium31: «Больше всего меня бесит то, что под каким углом я на все это ни посмотрю, я не могу найти способ никак опровергнуть эту тупую (хотя и тщательно продуманную) теорию».

Напомним, что вселенная «Охотников за привидениями» через несколько месяцев должна расшириться еще на один фильм. Если все пойдет так, как намечено, то «Охотники за привидениями: Наследие» должны выйти на экраны в марте следующего года.