Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Шок-контент и море крови: Facebook запретил рекламу фильма «Маленькие чудовища» в России

Партнерский материал
Шок-контент и море крови: Facebook запретил рекламу фильма «Маленькие чудовища» в России

Социальная сеть Facebook запретила к показу рекламные ролики фильма «Маленькие чудовища», в том числе, и в принадлежащем ей приложении Instagram, для жителей России.

  Поделиться

Как удалось выяснить, в трейлерах «Маленьких чудовищ» чрезмерное количество крови, к тому же представители социальной сети отнесли их к шокирующему контенту.

Комедия ужасов «Маленькие чудовища» про зомби в лучших традициях «Зомбилэнда» пострадала от рук модераторов социальной сети Facebook, заблокировавших рекламную кампанию фильма на территории Российской Федерации. По словам представителей социальной сети, в трейлерах фильма очень много крови.

Генеральный директор Loonafilm, Дмитрий Соколов, о блокировке трейлеров фильма социальной сетью Facebook:

«Не очень понятно, почему фильм-участник кинофестиваля “Санденс”, с 93% положительных отзывов профессиональных критиков и зрителей, посмотревших его, не может рекламироваться в “свободной” социальной сети наравне с другими. Мы показывали рекламу фильма только людям, достигшим 18 лет, с соблюдением всех требований и норм Российского законодательства».

Комментарий представителя социальной сети фейсбук получить не удалось.

По сюжету фильма «Маленькие чудовища» зомби-вирус превращает всё население провинциального городка в ходячих мертвецов, как раз в этот момент туда приезжает школьная экскурсия. Учительнице младших классов в исполнении Лупиты Нионго придётся всеми силами защищать своих подопечных от страшной правды.

В Российский прокат фильм выходит 10 октября.

Разыгрываем призы к мультфильму «Холодное сердце 2»
Принять участие
Мы в соц.сетях