Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Догмэн" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Клуб друзей Киноафиша
Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда
Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда США, фэнтези
  Билеты
Девушка, которая застряла в паутине
Девушка, которая застряла в паутине США, детектив, триллер
  Билеты
Оцепеневшие от страха
Оцепеневшие от страха Аргентина, ужасы, мистика
  Билеты
Новости кино

Ежегодный россиийский фестиваль фантастики Старкон побил рекорды посещаемости

Ежегодный россиийский фестиваль фантастики Старкон побил рекорды посещаемости

Более 40.000 тысяч человек стали гостями 16-го ежегодного международного фестиваля фантастики, кино и науки «Старкон 2015», который прошел в Петербурге с 31 июля по 2 августа. Фестиваль втрое увеличил аудиторию по сравнению с прошлым годом и стал одним из крупнейших среди аналогичных фестивалей в Европе.

Основную  площадку  фестиваля  заполнили  более ста тематических площадок, зон, стендов и декораций, посвященных популярным фильмам,  литературным произведениям, видео- и настольным играм и фантастическим героям. Старкон традиционно расположился в выставочном комплексе Ленэкспо, но в этот раз занял целых три павильона, общая площадь которых, включая уличную зону, составила 20.000 квадратных метров.  

Центральным событием Старкона стал конкурс косплея с призовым фондом в 200.000 рублей, где в 14-ти конкурсных номинациях («Лучший костюм», «Самый технически сложный костюмм, «Самый детально сшитый костюм«, «Лучшее командное выступление« и т.д.) сошлись свыше 400 косплееров из СНГ и стран Европы.

Главный приз взяли участники из Киева - команда My Reality, подготовившая косплей Инквизитора из вселенной игры «Warhammer 40000». Они получили статуэтку Старкона, 50.000 рублей и подарки от фестиваля и партнеров. По сюжету игры инквизиторы выполняют функции тайной полиции чтобы защищать государственное образование Империум от врагов.  Для изготовления костюма Инквизитора был использован стеклопластик. Каждое плечо костюма весит 1,7 килограмма, задняя и передняя кирасы - по 5 килограмм. На создание доспехов у команды My Reality ушло больше 14 месяцев.

Ещё в двух основных номинациях «Самый детально сшитый костюм» и «Самый технически сложный костюм« победу одержали петербуржцы Вера Полякова в образе Сары Керриган из игры «StarCraft II», и Андрей Васильев - Ассасин Тёмного Братства из игры «Skyrim». Каждый из них также получил денежный приз в размере 20.000 рублей и подарки от партнеров.

Также в рамках фестиваля состоялся единственный в России ежегодный конкурс фитнес-косплея, в котором приняли участие как любители, так и профессиональные культуристы из Петербурга и Москвы. Победителем в номинации «Лучший фитнес косплей, профессиональный спорт» среди мужчин стал Сергей Миронов в образе скандинавского бога Тора из комиксов Marvel. Приз за «Лучший женский фитнес косплей» получила Екатерина Петрова, представившая женскую версию Тора, а главная награда конкурса досталась Станиславу Шульгину, создавшему образ супергероя Робина из комиксов компании DC.

В жюри конкурса косплея организаторы пригласили профессиональных косплееров - победителей аналогичных конкурсов «Animatsuri», «M.ani.Fest», «Anicon», «AVA Expo», а также руководство студии спецэффектов «FX-shop» и мастерской «Cyber Industries», делающей бутафорию для театра и кино.

В общей сложности на фестивале выступили около 1900 участников в оригинальных костюмах героев фантастических литературных произведений, комиксов, фильмов и видеоигр, из которых в конкурсных номинациях победу одержали 22 участника, в том числе и участники конкурса фитнес-косплея, проводимого на фестивале уже второй год подряд.
В кинозале «Ленэкспо» специально для гостей фестиваля российские кинопрокатчики,  показали фантастические новинки «Человек­-муравей»,  «Безумный  Макс:  Дорога  ярости» и «Терминатор: Генезис», а также на три дня вернули на большой экран фильмы «Интерстеллар», «Kingsman: Секретная служба», «Мстители: Эра Альтрона»,  «Стражи  галактики»,  а  также  4  серии  «Игры  престолов»:  «Черноводная»,  «Рейны из Кастамере», «Дозорные на стене» и «Суровый дом». Впервые в России в заключительный день фестиваля гости Старкона увидели в кино короткометражный фильм «Kung Fury», вышедший в мае этого года и завоевавший популярность у интернет-пользователей всего мира. Все кинопоказы в формате 3D проводились на оборудовании компании RealD -­ официального партнера секции.

Традиционно  в  рамках  фестиваля  состоялась  третья  ежегодная  научная  конференция «Парсек»,  где  известные  российские  ученые  прочитали гостям фестиваля научно­-популярные  лекции  как по знакомым темам: «Космос и частная космонавтика» и «Инженеры и технологии», так и в  совершенно  новых  областях:  «Урбанистика  и  Земля  будущего»  и  «Научные исследования в кино».

В рамках «Парсека» на фестивале Старкон  состоялась встреча с бортинженером-­1  корабля  «Союз  ТМА­-14М»,  участницей 41-­й и 42­-й основных экспедиций  МКС, 540­-ой  международной и 4­-ой российской женщиной­-космонавтом Еленой Серовой и космонавт­ом-испытателем, начальником летно­испытательного  отдела Ракетно­космической  Корпорации «Энергия» имени С.П.Королева Марком  Серовым. Елена и Марк прочитали гостям лекции по космонавтике и ответили на самые интригующие вопросы о жизни в космосе и предполетной подготовке.

В  специальной  комикс­зоне  «Старкона«  прошли  мастер­-классы  и  лекции  известных отечественных  художников-комиксистов  и  презентации  литературных  новинок  от крупнейших издательств комиксов в России. Издательство комиксов «Комильфо» презентовало на фестивале новую книгу комиксов «Дэдпул уничтожает вселенную Marvel»,  а одно из крупнейших в России издательств «Bubble» представило на главной сцене фестиваля целых три новинки: сборники отечественных комиксов «Бесобой», «Инок» и «Красная фурия» с уникальными дополнительными материалами – скетчами, концепт-артами, эскизами персонажей и комментариями авторов.

В специальной зоне Старкона был установлен профессиональный ринг, где для гостей в течение трех дней проходило шоу профессионального рестлинга от  NSW (Northern Storm Wrestling)! В интернациональном турнире столкнулись борцы из Санкт­-Петербурга,  Москвы,  Камчатки,  Краснодара  и даже бразильского  Рио­-де­-Жанейро.

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе ВКонтакте

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail