Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Это вроде основа сюжета»: в «Новых мутантах» будет история однополой любви

«Это вроде основа сюжета»: в «Новых мутантах» будет история однополой любви

 От телепатии до страсти – один шаг.

Супергероика стремительными темпами окрашивается во все цвета радуги. В сериале «Бэтвумен» мы уже увидели сильную и независимую кузину Брюса Уэйна, дискредитировавшую себя любовной связью с однополчанкой, а в предстоящем марвеловском эпике «Вечные» зрителям обещают показать гей-пару. Тренд на инклюзивность поддержали «Новые мутанты» – тринадцатый фильм франшизы «Люди Икс» с элементами хоррора. Режиссер картины Джош Бун заявил, что в «Новых мутантах» будет не только завораживающий саспенс, но и «красивая любовная история, вокруг которой во многом будет строиться сюжет».

Речь идет о девушках-мутантах Рани Синклер/Волчица и Даниэле Мунстар/Мираж. По словам Мэйси Уильямс, исполнившей роль Рани, в комиксах у этих персонажей телепатическая связь, поэтому создатели фильма захотели развить тему и придать ей больше реалистичности.

«Если они действительно могут понимать друг друга на таком уровне, то все это неминуемо должно закончиться влюбленностью, – рассказала актриса. – Это не история о двух персонажах, осознающих свои сексуальные особенности. В фильме не делается на этом упор, и девушки не афишируют свои отношения», – поведала актриса.

Сюжет «Новых мутантов» вдохновлен комиксом «Демон-Медведь», выпущенным в 80-х Крисом Клэрмонтом и Биллом Сенкевичем. В этой арке рассказывается о пяти юных мутантах, против своей воли находящихся на секретном объекте. Там им придется справиться с ужасающими видениями и демонами из своего прошлого. В России фильм должен выйти на экраны кинотеатров 2 апреля.