Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Это был тяжелый опыт»: Алекс Гарленд не хочет снимать сиквел «Судьи Дредда 3D»

«Это был тяжелый опыт»: Алекс Гарленд не хочет снимать сиквел «Судьи Дредда 3D»

Производство первого фильма было настолько тяжелым, что на вторую часть у сценариста просто не осталось сил.

Перед тем, как выпустить научно-фантастические хиты «Аннигиляция» и «Из машины», Алекс Гарленд был больше известен как сценарист боевика «Судья Дредд 3D» 2012 года. Это фильм основан на британском комиксе Judge Dredd, описывающем постапокалиптическое будущее, в котором главный герой воплощает всю силу правосудия — прокурора, присяжного и палача — в одном лице. Изначально «Дредд» должен был быть первой частью трилогии, но когда он провалился в прокате, от планов пришлось отказаться. Несмотря на это, фильм обрел преданную фан-базу, которая последние семь лет не теряла надежды на продолжение. И, как оказалось, зря: сам Гарленд объявил, что даже если сиквел когда-нибудь решать снять, он не примет в этом участия:

«По ряду причин это был довольно тяжелый опыт. Поэтому я не хотел бы возвращаться в прошлое. Я люблю «Дредда», я люблю этого персонажа, но я не спешу снова снимать фильмы о нем».

Работа над боевиком оставила у Гарленда не очень приятные воспоминания. Дело в том, что он не только написал сценарий к «Судье Дредду», но и был вынужден занять пост режиссера после того, как Пит Трэвис покинул проект. Однако из-за небольшой оговорки в контракте студия так и не обнародовала тот факт, что это Гарленд являлся настоящим постановщиком картины.

Карл Урбан, исполнитель роди Дредда, подтвердил это в марте 2018 года:

«Огромная часть успеха «Дредда» на самом деле связана с Алексом Гарлендом. Многие люди не понимают, что это он на самом деле снял этот фильм».

В настоящее время Гарланд занят производством своего первого телесериала — научно-фантастической драмы «Разрабы» (Devs). Премьера шоу состоится весной 2020 года.