Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Это будет забег»: Дени Вильнев боится не успеть доделать «Дюну» в срок

«Это будет забег»: Дени Вильнев боится не успеть доделать «Дюну» в срок

Виной всему — ограничения из-за пандемии. 

Несмотря на то, что съемки масштабной экранизации «Дюны» Фрэнка Герберта завершились еще до начала пандемии коронавируса, режиссер Дени Вильнев («Бегущий по лезвию 2049») боится не успеть к декабрьской премьере. По словам канадского постановщика, сказанным в беседе с Indie Wire, дистанционная работа значительно замедлила постпродакшн, плюс весной должны были состояться досъемки, перенесенные в итоге на этот месяц, из-за чего доводить ленту до ума предстоит в буквальном смысле на бегу.

«"Дюну" сняли нестандартным методом — кино почти было закончено. Мы завершили основные съемки, и эту часть я даже успел смонтировать, далее в планах были съемки дополнительных сцен, поскольку я хотел слегка перенастроить фильм. И времени хватало, но это было до пандемии. Когда вирус добрался до Северной Америки, мы как раз готовились возвращаться к съемкам. Данный форс-мажор полностью погубил мой график. Теперь это будет забег. Нам разрешили возобновить работу в ближайшие недели. Также мне пришлось монтировать и заниматься спецэффектами, находясь в Монреале, когда моя производственная команда сидела в Лос-Анджелесе».

Киноадаптация монументального произведения культового писателя-фантаста повествует о далеком будущем, в котором человечество расселилось по разным планетам, а за власть над пространством борются различные могущественные семьи. В центре истории окажется пустынная планета Арракис, где обитают гигантские песчаные черви. В этом месте находится самое ценное вещество во Вселенной — спайс. Тот, кому удалось заполучить контроль над Арракисом, тот властен над всем. Центральный герой — Пол, наследник могущественной семьи Атрейдес, которая получает контроль над Арракисом. Юнец вынужден отправиться в пустыню, где знакомится с вольным народом и становится для них новым мессией.

На киноязык историю вместе с Вильневым переводили лауреат премии «Оскар» Эрик Рот («Форрест Гамп») и Джон Спэйтс («Прометей»). В фильме снимались Тимоти Шаламе, Зендея, Ребекка Фергюсон, Джош Бролин, Оскар Айзек, Джейсон Момоа, Хавьер Бардем, Дэйв Батиста, Стеллан Скарсгард, Давид Дастмалчян, Чан Чэнь и Шарлотта Рэмплинг.

Студии Legendary и Warner Bros. представят «Дюну» на суд зрителей 17 декабря.