Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Есть шанс все исправить»: шоураннер «Ведьмака» обещала сменить броню нильфгаардцев во втором сезоне

«Есть шанс все исправить»: шоураннер «Ведьмака» обещала сменить броню нильфгаардцев во втором сезоне

То ли петиция возымела эффект, то ли в Лорен Хиссрик проснулся голос разума.

Многие фанаты Анджея Сапковского очень критично восприняли экранизацию «Ведьмака» от Netflix, и их трудно в этом винить. Кроме того, что создатели сериала очень вольно передали историю Геральта из Ривии, они ощутимо сэкономили на костюмах героев. Например, солдат из армии Нильфгаарда, напавшей на Цинтру в первом эпизоде, обрядили в несуразную черную броню. К счастью, во втором сезоне внешний вид бойцов уже не будет мучить взоры поклонников, так как подвергнется серьезным изменениям.

Как призналась шоураннер «Ведьмака» Лорен Хиссрик, в продолжении сериала она учтет все нюансы, разочаровавшие аудиторию первого сезона, в том числе и ту самую броню:

«Ведьмак» многому меня научил. Второй сезон будет просто захватывающим. Это возможность взглянуть на ошибки, которые мы сделали, и исправить их, лучше показать эту историю и избавиться от всего того, что не работает. Нильфгаардская броня будет совершенно другой. У нас есть шанс все исправить, нужно только желание».

Если верить ранним комментариям Томаша Багиньского, исполнительного продюсера «Ведьмака», то творческая команда как раз таки хотела, чтобы доспехи нильфгаардцев показались зрителям странными и неуместными: так они могли бы легко противопоставить их богатой и хорошо укомплектованной армии Цинтры. Однако очевидно, что результат превзошел ожидания и дизайнер Тим Аслан уже успел поплатиться за это местом работы. Его должность заняла Люсинда Райт, долгое время трудившаяся над костюмами героев «Доктора Кто».

Съемки продолжения «Ведьмака» уже начались, а его премьера на Netflix ожидается в 2021 году. Во втором сезоне главные роли сыграют Генри Кавилл (Геральт из Ривии), Аня Чалотра (Йеннифэр из Венгерберга), Фрейя Аллан (Цирилла) и Джои Бэти (бард Лютик).