Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Энтони Руссо рассказал о противостоянии «Мстителей» и «Аватара»

Энтони Руссо рассказал о противостоянии «Мстителей» и «Аватара»

Четвёртых «Мстителей» плнируют выпустить в повторный прокат в США.

Один из режиссёров фильма «Мстители: Финал» Энтони Руссо прокомментировал тему борьбы за звание самого кассового кинопроекта в истории.

«Возможно, это прозвучит несколько самонадеянно и всё такое, но я всегда стремился не фокусироваться на таких проблемах. Даже если нам не удастся обойти "Аватар" в прокате, я не хочу, чтобы у меня были хоть какие-то сожаления по поводу этого фильма. Так что я не думаю об этом», — сказал он.

9 мая фильм «Мстители 4» преодолел планку общемировых сборов в 2,2 млрд долларов, сместив тем самым со второго места в списке самых кассовых фильмов в истории «Титаник» Джеймса Кэмерона. Последний поздравил главу студии Marvel Кевина Файги в своем Twitter, написав следующее: «Кевину и всем друзьям в Marvel. Когда-то айсберг утопил настоящий "Титаник". А теперь "Мстители" утопили мой "Титаник". Все мы в студии Lightstorm Entertainment приветствуем это выдающееся достижение. Вы наглядно продемонстрировали, что киноиндустрия не просто жива. Она куда мощнее, чем прежде».

«Аватар» собрал 2,78 млрд долларов. В своё время фильм провёл в прокате более 60 недель и получил повторный релиз в конце лета почти через полгода после декабрьской премьеры.

Сейчас мировые сборы блокбастера Marvel достигли 2,74 млрд долларов. Как стало известно ранее, «Мстители» выйдут в повторный прокат с некоторыми дополнительными сценами, поэтому у фильма ещё есть шанс обогнать конкурента.

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!