Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Энтони Маки обвинил Marvel и «Черную пантеру» в расизме

Энтони Маки обвинил Marvel и «Черную пантеру» в расизме

Сокол недоволен. 

Исполнитель роли Сокола в MCU Энтони Маки выразил свое недовольство внутренней политикой студии Marvel. Несмотря на все старания продюсера Кевина Файги по дифференциации и разнообразию, актер все равно не удовлетворен порядком вещей. Общаясь в подкасте портала Variety, лицедей обвинил компанию в расовой дискриминации:

«Меня действительно крайне беспокоит эта проблема после того, как я снялся в семи проектах Marvel, где каждый продюсер, режиссер, каскадер, костюмер и менеджер были белыми».

Более того, Маки коснулся и «Черной пантеры», где практически все члены актерского состава и съемочной группы были темнокожими. По мнению звезды, такой подход к делу является еще большим признаком расизма:

«Касательно "Черной пантеры"… На самом деле подобное – это еще больший расизм, чем что-либо еще. Потому что когда ты нанимаешь темнокожих для "черного" фильма, ты говоришь, что они недостаточно хороши для картины с белым актерским составом».

Руководство Marvel Studios пока воздерживается от комментариев. В этом году на платформе потокового сервиса Disney+ у Энтони выходит сольный мини-сериал «Сокол и Зимний солдат».