Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Эксклюзивное интервью с Марией Шукшиной и Гошей Куценко к выходу фильма «Ёлки 5»

Эксклюзивное интервью с Марией Шукшиной и Гошей Куценко к выходу фильма «Ёлки 5»
К новогодним традициям давно относится не только баня, шампанское и заливная рыба, но и добрые отечественные комедии, которым давно прощают нереалистичные сюжеты  и нескромный «product

К новогодним традициям давно относится не только баня, шампанское и заливная рыба, но и добрые отечественные комедии, которым давно прощают нереалистичные сюжеты и нескромный «product placement». 22 декабря в прокат вышли «Ёлки 5» Тимура Бекмамбетова, который с 2010 года снимает сказочное и немного приторное кино о российских чудесах. А о бумеранге добра, фантастическом пингвине и своих желаниях на Новый год рассказали Киноафише актеры Мария Шукшина и Гоша Куценко.

– В «Ёлках» всегда была какая-то связующая идея: теория пяти рукопожатий, бумеранга добра или стилистика 1914. Чем на ваш взгляд эти «Ёлки» отличились от прежних?

Гоша Куценко: Они инфраструктурно выросли – в космос улетели, и у нас пингвин появился. Наверное, ценность «Ёлок» в том, что они традиционны. Идея этого продукта в том, что он будет появляться на каждый Новый год, хоть и будет меняться. «Ёлки» всегда будут вкладываться в подвижных сценарных людей, которые могут ловить вкус этого времени, его тренды, юмор. Поэтому они всегда снимаются впритык, почти как телевизионное шоу, и в этом их сложность. «Ёлки» должны быть не просто об уходящем в этом году, но и такими, чтобы зритель чувствовал, что они его немножко опережают.

Мария Шукшина: Нет никакой особенности… Все то же предновогоднее настроение и позитив. У меня было много приглашенных друзей на предпремьерный показ в Москве, и все выходили, благодарили, писали смски: «Спасибо огромное, ведь праздника мало в жизни, новогоднего настроения тем более, а ты нам подарил вот эту сказку!». А буквально сегодня мне прислали «бумеранг добра», говорят, захотелось просто пожелать счастья и здоровья. Замечательно, когда этот «бумеранг», который пущен в зрителя, он работает.

– Вы тоже верите в эту теорию?

Мария Шукшина: Конечно, все возвращается, и зло и добро, причем сторицей. Я просто человек верующий, глубоко верующий, и это происходит каждый день. То есть не твори зла, не суди и не будешь судимым, люби и будишь любимым, не люби не будешь любимым... это такие прописные истины. Человек, который анализирует каждый свой прожитый день, когда вечером ложиться спать, это наглядно видит, что и за что он получил.

Эксклюзивное интервью с Марией Шукшиной и Гошей Куценко к выходу фильма «Ёлки 5»
Фото «Комсомольская правда»

– А как проходили съемки? Как работалось с Перельманом?

Мария Шукшина: Я познакомилась с Вадимом на съемочной площадке. Замечательно, отлично нареканий нет (смеется). У меня было два съемочных дня… Все было по делу, профессионально, быстро. Гошка режиссировал тоже, многое от него было – импровизаций и придумок. Поэтому, хорошая была компания. У нас все было быстро, нам надо было снять нашу новеллу за два дня. А как известно, три минуты на экране снимаются 12 часов, поэтому это работа прежде всего, серьезная, глубокая, актерская…

Гоша Куценко: Работа была павильонная, очень тяжелая, рутинная, и нам нужно было все это воплотить, отыграть так, чтобы это было убедительно. Вы знаете, к сожалению, а может и к счастью… наверное, к счастью, у меня были реальные партнеры. Но я бы с удовольствие сыграл с пингвином. Я вообще завидую пингвинам, говорят, что они падают и не могут встать. И в этом я похож на них, потому что я такой уставший, что на Новый год загадаю попросту выспаться. Проспать как минимум полгода и проснуться – а там лето.

А пингвина я видел, он бегал! (Тут Гоша Куценко расплывается в хитрой улыбке) Все думают, что он нарисованный, а вы знали, что он живой? В том то и дело, это дрессированный пингвин, он жил в семье у них (Тимура Бекмамбетова)… Это же известная история, вы не знаете? Причем это российский пингвин, его зовут Гоша... Но эту историю умолчали, потому что понимали, что им не поверят, что это не компьютерная графика. На самом деле (говорит актер заговорщическим голосом), это такой талантливый пингвин – он прошел кастинг. Но я с ним не пообщался, он не забежал в нашу историю. Я хотел бы конечно, чтобы он появился, но тогда посчитал бы, что это галлюцинация.

Эксклюзивное интервью с Марией Шукшиной и Гошей Куценко к выходу фильма «Ёлки 5»
Фото «Питер завтра»

– Как могли бы продолжиться «Ёлки 6»?

Гоша Куценко: Продолжение мы (с Марией Шукшиной) сейчас в поезде придумали. У меня такая идея есть, чтобы мы отправились с ней куда-нибудь заграницу, и там с нами приключения случились. А в финале мы должны будем понять, что новый год лучше праздновать дома.

– А как вы празднуете Новый год? Так же как ваши герои Андрей и Наташа?

Мария Шукшина: Да, мы никогда не уезжаем из Москвы, мы всегда дома, в семье. Гости к нам может быть приходят, но все спонтанно и только после полуночи. 12 часов, бой курантов, мы встречаем семейно, среди родных и близких, а их много!

Гоша Куценко: Я с семьей... Мне кажется, все только фантазируют по поводу Нового года. И в этом его великий обман. Это тот день, когда ты можешь размечтаться и подумать, что со мной могло бы случиться что-то невероятное. Такой момент сказки, концентрация иллюзий... А наша жизнь иллюзорна, только любовь реальна…

Эксклюзивное интервью с Марией Шукшиной и Гошей Куценко к выходу фильма «Ёлки 5»
Фото «TricolorTVMagazine»


Беседовала Инна Син