Эксклюзивное интервью с Аглаей Тарасовой к премьере «Льда 2»

В День святого Валентина выходит продолжение одной из самых романтических историй в отечественном кино — «Лед 2». Перед премьерой этого трогательного фильма корреспондент Киноафиши поговорил с Аглаей о посыле сиквела, ее любимых героинях и многом другом.

- Какими были ваши первые мысли и эмоции при прочтении сценария фильма?

- Поскольку продюсеры изначально предупредили меня о неожиданном сценарном повороте, который ждет зрителей фильма «Лед 2», то шока при прочтении у меня уже не было. Просто мне очень понравился сценарий, он честный, настоящий. Мне кажется, он очень важный, актуальный и с правильной мыслью. И я не сомневаюсь, что Жора Крыжовников, режиссер ленты, более чем удачно смог передать посыл картины и воплотить сценарий в жизнь.

- Это первый сиквел в вашей карьере. Какой фильм или сериал со своим участием вы бы с удовольствием тоже продолжили?

- Если я и хотела что-то продолжить, из своих прошлых картин, то это как раз фильм «Лед», я очень полюбила эту историю. А вообще сейчас я занята работой над новой картиной, поэтому про сиквелы не думаю, меня волнуют новые роли.

Фото со съемок картины "Лед 2"

- В одном интервью вы сказали, что «Лед» — это история о том, что добро и любовь могут победить все. О чем будет история в фильме «Лед 2»?

- Посыл «Льда 2» не сильно отличается от посыла первого фильма. Это действительно история о том, что любовь и добро могут все победить. Более того, я думаю, что это правильный настрой и в обычной жизни. Во втором фильме добавляется еще история отцов и детей, любви между ними, история о том, как важно верить в человека, которого мы любим. Как важно поддерживать, давать своим близким право самим выбирать свой путь и право ошибаться. И просто быть рядом.

- У вас на счету уже много разных персонажей в сериалах и большом кино, есть ли среди них самый любимый и близкий?

- Сейчас вышел «Марафон желаний», в котором я очень люблю свою героиню Марину, маникюршу из Воронежа. Она мне близка своим упрямством,прямотой и честностью. Еще я люблю свою героиню в сериале Бориса Хлебникова «Обычная женщина». Ну и, конечно же, Надю из фильма «Лед».

Кадр из фильма "Лед 2"

- Благодаря вашей учебе в Америке вы наверняка скоро будете получать предложения сняться в американских сериалах/фильмах. Можете себе уже сейчас представить проект мечты? Режиссера, коллег актеров, место съемок, свою роль?

- Ну дай бог будет так, как вы говорите! У меня нет какого-то конкретного проекта мечты, а даже если бы был, я бы не стала говорить. Мне кажется, что о своих карьерных мечтах и планах не нужно сильно распространяться. Нужно их реализовывать и показывать окружающим уже результат. Но я бы, конечно, мечтала, чтобы и режиссер, и коллеги были очень интересными творческими людьми с большими амбициями и какой-то единой мечтой. И моя роль, разумеется, должна быть главной (смеется).

- Поскольку наше интервью выйдет накануне церемонии вручения премии «Оскар», не могу не спросить: было ли у вас время посмотреть нашумевшие фильмы 2019 года, и есть ли личные фавориты в этой гонке за престижной наградой? (Беседа состоялась до награждения — прим. редактора).

- Я, к сожалению, не могу сказать, что успела посмотреть все фильмы. Но думаю, что Хоакин Феникс точно возьмет награду за главную мужскую роль, Брэд Питт — награду за роль второго плана в «Однажды в… Голливуде». По поводу главной женской роли — я думаю, Рене Зеллвегер или Скарлетт Йоханссон. Йоханссон я уже видела — прекрасная, а Рене еще нет. Но я знаю и слышала от друзей, что это гениально и фантастически сыграно. Я очень рада за ее триумфальный come back. В «1917» меня совершенно поразила операторская работа, тоже не сомневаюсь, что они возьмут главный операторский приз. Главным фильмом, наверное, назовут «Джокера», хотя я еще «Кролика Джоджо» не видела. На самом деле в этом году на «Оскаре» очень много достойных конкурентов. Мне кажется, что даже намного больше, чем в прошлом.

Александ Петров, Виталия Корниенко и Аглая Тарасова на премьере фильма в Москве

- А после «Оскара» во всем мире будут праздновать День святого Валентина, к которому и приурочена премьера фильма «Лед 2». Как вы проведете самый романтический день в году?

- Вы знаете, это будет мой единственный выходной за февраль! И я собираюсь выспаться, а потом принимать ванну, смотреть кино или гулять по Петербургу.

Беседовала Мария Бабаева

10 лучших фильмов 2024 года, которые уже можно посмотреть онлайн 10 лучших фильмов 2024 года, которые уже можно посмотреть онлайн Читать дальше 19 апреля 2024