Эксклюзивное интервью «Киноафиши» с актером сериала «Женский доктор» Ильей Носковым

В третем сезоне популярного сериала «Женский доктор» на телеканале «Домашний» полюбившийся аудитории Илья Носков вновь сыграет Романа Широкова – талантливого, если

В третем сезоне популярного сериала «Женский доктор» на телеканале «Домашний» полюбившийся аудитории Илья Носков вновь сыграет Романа Широкова – талантливого, если не гениального врача роддома, на котором лежит нелегкая сюжетная ноша всего инновационного и драматичного. Актер рассказал «Киноафише» о том, как «убил» свою жену, о забавных случаях с силиконовыми детьми и роли мечты.

В новом сезоне обещают еще больше интриг, завязанных на зависти и обмане. Все как в актерской жизни?

Илья: Вы, кстати, знаете, почему у Романа Широкова нет жены? Дело в том, что мне не очень нравилась партнерша, которая ее играла. И я сказал продюсерам, что не хотел бы работать с ней, а они ничего лучше не придумали, как ее «убить». Так что, можно сказать, я своими руками уничтожил жену. Видите, какой «гадкий» артист Илья Носков.

«Илья Носков убил жену» – так и назовем статью!

Илья: (смеется). С такими ситуациями я, конечно, сталкивался и в театре, и в кино – наша профессия это предполагает. Но я не допускаю близко таких людей. Если я что-то вижу и чувствую, стараюсь избегать контакта, и таким образом ухожу от неприятностей.

Фото со съемок сериала «Женский доктор»

А вообще, в какой атмосфере проходили съемки?

Илья:Каждый день – забавный случай! Когда очередная пациентка приходит рожать и … начинает стесняться! А ты уже снялся в восьми сценах и говоришь: «Девушка, вы у меня сегодня уже десятая рожаете, давайте». Смешно! Ты на съёмочной площадке говоришь как врач, у которого очередная пациентка. Ну, и эти все силиконовые дети…Вообще, вся медицина [в кино], конечно, это постоянно какой-то забавный случай.И когда ты пытаешься выговорить медицинские термины и говоришь своему коллеге с серьезным видом, а он тебе что-то отвечает, и тут все начинают смеяться... Такого было много.

Как ваш герой изменился в новом сезоне?

Илья: Это не мне судить, пусть решают зрители, изменился ли он. Мне кажется, что нет, потому что он такой трудоголик… И, как человек, который потерял одну женщину, потом другую, он странный герой для меня – насколько надо быть эгоистичным, чтобы каких -то вещей не замечать и допускать такие необратимые вещи, как потеря человека.

А какие роли вам запомнились больше всего?

Илья: Значимая – самая первая роль, которая впустила меня в мир кино. «Азазель» подарила мне встречу с замечательными людьми, позволила узнать, что такое кино в самом фантастическом и прекрасном виде. Все, что происходило тогда на площадке, было искусством в хорошем смысле этого слова, когда все рождается и творится легко. Сериал «Московская сага», снятый по замечательной книге, – огромный проект, и роль Бориса Градова, и прекрасные партнеры – стали настоящим подарком. Запомнился сериал «Шахта», в котором я играл военного. Семь месяцев я прожил в Волгограде, бегая с автоматом. Было ощущение, что я не снимался, а проходил военную службу.

Недавно сыграл тоже военного у Владимира Шевельковав «О чем молчат французы». И за это я ему очень благодарен – Володя предлагает мне такие роли, которых мне больше никто не предлагает. Я соглашаюсь на съемки, когда есть история, когда мне самому есть, что в ней сказать. В этом смысле я счастливчик, могу себе позволить выбирать, что мне нравится.

А кого бы вы хотели сыграть? Есть у вас роль мечты?

Илья: Нет у меня таких, я не ставлю себе ни заоблачных, ни конкретных [целей]. Хочется быть простым человеком, это самое сложное, на самом деле. Все истории повторяются, но другое дело – с каким человеком они происходят. Например,с человеком, который передумал, перелопатил в себе все, а потом сделал конкретный поступок, и мы не знаем, что подвело его к этому. Вот это привлекает – сколько человек испытал и перестрадал, такого человека, конечно, интересно играть.Еще мне бы хотелось в хорошей комедии сняться…

Вы не хотели бы сами попробовать себя в режиссуре?

Илья:Я об этом постоянно думаю, но это, правда, надо набраться еще какой-то наглости, сесть и написать, сделать. Потому что в голове есть, по крайней мере, три истории, которые можно будет снять. Но ябыл бы только режиссёром. Я не люблю совмещать актерство и режиссёрство, ненавижу это просто. Я был бы сценаристом и режиссером…

Беседовал Инна Син

11 забытых фантастических фильмов 70х, которые вполне могут стать реальностью 11 забытых фантастических фильмов 70х, которые вполне могут стать реальностью Читать дальше 25 апреля 2024