Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Экипаж» с Данилой Козловским заработал 70 млн рублей в день премьеры

 «Экипаж» с Данилой Козловским заработал 70 млн рублей в день премьеры
Драма «Экипаж», главную роль в которой сыграл Данила Козловский, успешно стартовала в российском прокате — и вполне может стать самым кассовым отечественным фильмом в российском

Драма «Экипаж», главную роль в которой сыграл Данила Козловский, успешно стартовала в российском прокате — и вполне может стать самым кассовым отечественным фильмом в российском прокате 2016 года. В первый же день в кинотеатрах, в минувший четверг «Экипаж» заработал ориентировочно 70 миллионов рублей — для сравнения, предыдущая лента режиссера Николая Лебедева, «Легенда № 17» с тем же Данилой Козловским, собрала в прокате в первый день лишь 35 миллионов рублей.

По сумме кассовых сборов в день премьеры «Экипаж» уступает только двум отечественным фильмам — «Вию», сумевшему заработать за первый день 89,5 миллионов рублей, и «Сталинграду» (83 миллиона). Аналогичную сумму — 70 миллионов рублей — в свой первый день проката в свое время заработали «Наша Russia. Яйца судьбы» и «Обитаемый остров: Фильм первый». Пока «Экипажу» прогнозируют примерно 450 миллионов рублей в первый уикенд – а в целом новая драма вполне может преодолеть планку в миллиард рублей кассовых сборов.