Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Эдвард Нортон назвал виновных в провале «Бойцовского клуба» в прокате

Эдвард Нортон назвал виновных в провале «Бойцовского клуба» в прокате

Теперь первое правило «Бойцовского клуба», скорее всего, будет учить не доверять плохим продюсерам.

  Поделиться

Это сейчас «Бойцовский клуб» Дэвида Финчера — культовый фильм, который замыкает десятку лучших по версии IMDb. Однако в 1999 году релиз картины обернулся провалом для студии 20th Century Fox, заработав в прокате лишь 100 млн долларов при бюджете в 63 млн. Эдвард Нортон («Разрисованная вуаль», «Невероятный Халк»), сыгравший главную роль в «Бойцовском клубе», недавно поделился теорией о том, почему триллер не получил должный коммерческий успех. Вот что актер рассказал в интервью Couch Surfing PeopleTV:

«Я думаю, что некоторые люди, которые продвигали фильм, неохотно приняли его идею. Честно говоря, мне кажется, что он показался им обвинительным», – признался Нортон.

Напомним, «Бойцовский клуб» высмеивает многие пороки современного общества, такие как культ потребительства и отсутствие индивидуальности, что, по мнению Эдварда, продюсеры картины приняли на свой счет.

«Если вы чувствуете себя парнем, который играет моего босса в фильме, то вам, как правило, не нравится фильм. Но на самом деле его просто очень трудно осмыслить».

Когда «Клуб» был плохо принят зрителями, Нортон почувствовал себя «уязвленным»:

«Сначала он не был финансово успешным, мы и думать не могли о каких-то наградах и прочей ерунде. Однако это был интересный опыт, нам всем понравилось работать над фильмом, мы были очень уверены в нем, поэтому реакция аудитории нас немного задела».

В настоящее время актер работает над продвижением криминальной драмы «Сиротский Бруклин», в котором он выступил в качестве главного актера, режиссера и сценариста. В фильме также снялись Брюс Уиллис («Крепкий орешек»), Уильям Дефо («Маяк») и Гугу Мбата-Роу («Белль»).

Автор:

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях