Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Эдгар Райт снимет фильм о чувствительном андроиде-киномане

Эдгар Райт снимет фильм о чувствительном андроиде-киномане

Старая история о том, что роботы тоже способны на эмоции.

Режиссер фильмов «Малыш на драйве» и «Зомби по имени Шон» возьмется за экранизацию романа Set My Heart to Five. Это дебютная работа Саймона Стивенсона, который известен широкой публике как сценарист сериалов «Одиннадцатый час» и «В последний миг». Как сообщает Deadline, Стивенсон напишет сценарий адаптации, которую разрабатывают кинокомпании Working Title Films, Focus Features и Compete Fiction Pictures.

Действие ленты развернется в 2054 году. Главный персонаж – андроид по имени Джейкоб, который неожиданно для себя начинает испытывать сильные эмоциональные переживания. Джейкоб решает доказать всему человечеству, что он и подобные ему создания способны на чувства и заслуживают признания. Андроид неплохо осведомлен о фильмах 80-х и 90-х, и этот поп-культурный бэкграунд вдохновляет человекоподобного протагониста на квест по Западному побережью Штатов. У Джейкоба есть цель – написать сценарий фильма, который изменит мир.

Роман Стивенсона должен появиться на книжных прилавках в этом году (пока неизвестно, стоит ли ожидать русского перевода). Что касается Эдгара Райта, то последним проектом режиссера значится психологический триллер «Прошлой ночью в Сохо», в котором снялись Томасин МакКензи, Аня Тейлор-Джой, Рита Ташингем и Теренс Стэмп. Картина должна выйти на большие экраны 24 сентября.