Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Эдгар Райт экранизирует бестселлер «Цепь» о киднеппинге

Эдгар Райт экранизирует бестселлер «Цепь» о киднеппинге

По сюжету жертвы похитителей вынуждены становиться преступниками.

Создатель «Типа крутых легавых», «Зомби по имени Шон» и «Малыша на драйве» Эдгар Райт определился с новым проектом. Британец срежиссирует основанный на одноименном бестселлере Эдриана Маккинти триллер «Цепь», закрепленный за Universal Pictures.

По сюжету победившая рак главная героиня Рэйчел получает письмо, в котором сообщается о похищении ее 11-летней дочери. Условия преступников просты: девочку отпустят, если Рэйчел похитит другого ребенка и отправит такое же письмо его родителям. Так рождается преступная цепь киднеппинга, разорвать которую отважится не каждый родитель.

Адаптацией романа для больших экранов займется сценаристка Джейн Голдман («Люди Икс: Первый класс», «Звездная пыль», «Kingsman: Секретная служба»). Компания Райта Complete Fiction продюсирует проект вместе с тандемом Тима Бевана и Эрика Феллнера («Искупление», «Вселенная Стивена Хокинга», «Темные времена»). Производство картины должно начаться в следующем году.

Судя по ближайшим планам Эдгара Райта, режиссер решил переключить свое внимание с гик-комедий и стильного экшна на триллеры и хорроры. В 2021-м на экраны выходит его фильм ужасов «Прошлой ночью в Сохо», рассказывающий о попытках молодой женщины выжить в зловещем Лондоне 60-х.