Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Джуди Денч выступила в защиту творчества Кевина Спейси и Харви Вайнштейна

Джуди Денч выступила в защиту творчества Кевина Спейси и Харви Вайнштейна

Денч сотрудничала с обоими кинематографистами.

Актриса Джуди Денч считает, что работы продюсера Харви Вайнштейна и актёра Кевина Спейси должны быть отделены от преступлений, которые они, предположительно, совершили. И того, и другого обвинили в сексуальных домогательствах.

«Мы будем отрицать десять лет лет на сцене театра "Олд Вик" и все его [Спейси] чудесные роли в кино? Мы просто перестанем смотреть фильмы, спродюсированные Харви? Нельзя отрицать чей-то талант. С тем же успехом можно перестать смотреть на картины Караваджо. Больше не смотреть пьесы Ноэла Коуарда».

Денч сотрудничала с обоими кинематографистами — она снималась со Спейси в ленте «Корабельные новости» и в спродюсированном Вайнштейном «Влюбленном Шекспире», который принес ей премию «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль второго плана».

Скандалы вокруг Вайнштейна и Спейси разразились в 2017 году. Несколько женщин обвинили продюсера в сексуальных домогательствах и неподобающем поведении. О домогательствах со стороны Спейси заявил актёр Энтони Рэпп. По его словам, актёр приставал к нему, когда пострадавшему было 14 лет. Позже о непристойном поведении Спейси заявили восемь членов съёмочной группы сериала «Карточный домик».

Variety

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!