Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Черное Рождество" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Джосс Уидон и Джеймс Ганн ответили на слова Скорсезе о том, что фильмы Marvel – это «не кино»

Джосс Уидон и Джеймс Ганн ответили на слова Скорсезе о том, что фильмы Marvel – это «не кино»

Правда, реакция режиссеров была весьма сдержанной.

  Поделиться

Ответ на обидные слова Мартина Скорсезе, который во время интервью, посвященного его новой гангстерской ленте «Ирландец», заявил, что фильмы вселенной Marvel – это «не кино», не заставил себя ждать. Режиссеру «Мстителей» Джоссу Уидону сравнение его работ с тем, что происходит в тематических парках развлечений, явно не понравилось. И обвинение в том, что супергеройские фильмы не в состоянии показать людей, передающих другим «эмоциональный, психологический опыт», – тоже.

В ответ на заявление Скорсезе Уидон разместил в своем Twitter-аккаунте пост, в котором отметил, что работа режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна уж точно не может считаться бездушной, ведь тот буквально вложил в неё свое сердце. Также Уидон отметил, что «уважает Марти» и понимает его точку зрения, однако добавил: «это причина, почему я всегда зол». Эти слова явно были отсылкой к персонажу «Мстителей» Брюсу Бэннеру, которого злость превращала в неукротимого Халка.

Кстати, Ганн тоже не остался в стороне от обсуждения неприятных слов в адрес супергеройских фильмов. Он заявил, что Мартин Скорсезе входит в число пяти его любимейших режиссеров, а также отметил, что был очень возмущен, когда люди пикетировали «Последнее искушение Христа», а потому огорчен тем, что теперь мэтр кино оценивает его фильмы таким же образом.

Ганн оговорился, что не пытается ставить на одну планку религиозный фанатизм и тот факт, что его фильмы не были оценены по достоинству, и всё же подчеркнул, что ему «не нравятся люди, который оценивают фильмы, даже не видя их».

Напомним, ранее «Мстители» уже подвергались критике и со стороны других знаменитостей. Джеймс Кэмерон, например, напомнил, что, вообще-то, есть и другие фильмы кроме тех, где накачанные мужчины на протяжении пары часов вступают в смертельные схватки, разрушая при этом города. А телеведущий Джеймс Мар заявил, что «культура, которая считает комиксы и фильмы по ним глубоким размышлением о человеке, – глупая культура».

Автор:

Мы в соц.сетях