Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Джосс Уидон и Джеймс Ганн ответили на слова Скорсезе о том, что фильмы Marvel – это «не кино»

Джосс Уидон и Джеймс Ганн ответили на слова Скорсезе о том, что фильмы Marvel – это «не кино»

Правда, реакция режиссеров была весьма сдержанной.

Ответ на обидные слова Мартина Скорсезе, который во время интервью, посвященного его новой гангстерской ленте «Ирландец», заявил, что фильмы вселенной Marvel – это «не кино», не заставил себя ждать. Режиссеру «Мстителей» Джоссу Уидону сравнение его работ с тем, что происходит в тематических парках развлечений, явно не понравилось. И обвинение в том, что супергеройские фильмы не в состоянии показать людей, передающих другим «эмоциональный, психологический опыт», – тоже.

В ответ на заявление Скорсезе Уидон разместил в своем Twitter-аккаунте пост, в котором отметил, что работа режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна уж точно не может считаться бездушной, ведь тот буквально вложил в неё свое сердце. Также Уидон отметил, что «уважает Марти» и понимает его точку зрения, однако добавил: «это причина, почему я всегда зол». Эти слова явно были отсылкой к персонажу «Мстителей» Брюсу Бэннеру, которого злость превращала в неукротимого Халка.

Кстати, Ганн тоже не остался в стороне от обсуждения неприятных слов в адрес супергеройских фильмов. Он заявил, что Мартин Скорсезе входит в число пяти его любимейших режиссеров, а также отметил, что был очень возмущен, когда люди пикетировали «Последнее искушение Христа», а потому огорчен тем, что теперь мэтр кино оценивает его фильмы таким же образом.

Ганн оговорился, что не пытается ставить на одну планку религиозный фанатизм и тот факт, что его фильмы не были оценены по достоинству, и всё же подчеркнул, что ему «не нравятся люди, который оценивают фильмы, даже не видя их».

Напомним, ранее «Мстители» уже подвергались критике и со стороны других знаменитостей. Джеймс Кэмерон, например, напомнил, что, вообще-то, есть и другие фильмы кроме тех, где накачанные мужчины на протяжении пары часов вступают в смертельные схватки, разрушая при этом города. А телеведущий Джеймс Мар заявил, что «культура, которая считает комиксы и фильмы по ним глубоким размышлением о человеке, – глупая культура».